19 Апреля 24, 14:31
Новости, Общество
20 Июня 2019, 10:25

В Твери осудили двух мужчин за фиктивную постановку на миграционный учёт более 100 иностранцев

В Твери в Заволжском районном суде рассмотрели уголовное дело об организации незаконной миграции, на скамье подсудимых было двое мужчин:  34-летний местный житель и 51-летний иностранный гражданин. 

Как следует из материалов уголовного дела, подельники в период с января 2017 года по январь 2019 года занимались организацией незаконного пребывания в России мигрантов. Они подыскивали жителей  Твери и Тверской области и за плату осуществляли фиктивную постановку иностранцев на миграционный учет по месту регистрации. В общем итоге было незаконно зарегистрировано 111 граждан других государств. 

Приговором суда мужчины получили по 1.5 года лишения свободы в колонии общего режима.

За соблюдением миграционного законодательства в том числе следят сотрудники ФСБ при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии. Так, на днях прошли оперативные операции в городах Белый и Нелидово. По итогам проверки 8 иностранных граждан привлечены к административной ответственности с назначением штрафа и выдворения за пределы России.  Крупный штраф также грозит подрядчику, у которого на объекте незаконно работали мигранты.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх