https://tvernews.ru/news/243090

По иску жительницы Твери суд обязал Фонд капремонта провести работы в многоквартирном доме на проспекте Ленина

TIA, 17 Июня 2019, 12:45
, 1

Жительница дома №27 на проспекте Ленина в Твери Кузнецова Н.Н. обратилась в Центральный районный суд города с исковым заявлением к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области. Женщина доказала в суде, что является добросовестным плательщиком услуги по капремонту, в её доме Фонд должен был провести ремонтные работы, но до сих пор ничего не сделано. Истец просила обязать ответчика сделать ремонт. 

Постановлением правительства Тверской области от 10.03.2017 №62-пп был утвержден краткосрочный план капремонта, куда на 2018 год включили дом №27 на проспекте Ленина: следовало отремонтировать фасад и систему электроснабжения. Однако, на момент подачи искового заявления в суд капитальный ремонт  многоквартирного дома не произведен. 

В судебном заседании представитель ответчика - Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области - Кутин М.В. возражал против удовлетворения заявленных истцом требований.

Тем не менее суд встал на сторону жильцов. Решением Центрального районного суда г. Твери на Фонд капремонта возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести ремонтные работы, для чего выбрать подрядчика, заключить с ним договор, а после организовать комиссию по приёмке выполненных работ.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:23 17 Июня 2019
    4 0
    Решение суда -- это хорошо. Теперь бы заставить его исполнить.

вверх