https://tvernews.ru/news/243072

В Твери ради спасения девяти жизней перекрыли трассу М-10

TIA, 16 Июня 2019, 16:26
, 29
<p></p>

Настоящая спасательная операция развернулась в Твери вечером 15 июня. На трассе М-10 в районе Мигаловского моста потребовалась помощь неравнодушных граждан. Утиное семейство: мама-утка и восемь утят застряли посередине автодороги. Утки перешли часть дороги и упёрлись в бетонное разделительное ограждение. 

Спешим обрадовать читателей ТИА. Всё завершилось благополучно. Как пишет автор видео в группе "Подслушано у водителей.Тверь" Анна Пополитова, все спасены:

"Мой муж - герой- сегодня организовал спасение утиной семьи на трассе М10 в районе Мигаловского моста . 
Утка и 8 утят видимо пытались перейти дорогу и застряли у бетонной разделительной полосы. 
Перекрывали движение по всем полосам. Утят ловили. Все спасены. Эмоции зашкаливают".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 16:53 16 Июня 2019
    20 6
    Каждого отважного героя наградить:

    • 17:36 16 Июня 2019
      11 4
      Точно-точно. В "Подслушано" процентов 80 комментариев были крайне неодобрительные (потом вообще закрыли для комментирования).

      Буквально недавно в Калининградской области:
      "Милый утёнок, переходивший оживлённую трассу, стал причиной крупного ДТП в Калининградской области. С птицы пёрышка даже не упало, она продолжила свой путь. На магистрали остались разбитые машины. Водителю пропустившего пернатого срочно потребовалась госпитализация."

      И древний текст про таких вот "героев":

      "Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло... я помню как закричал сынишка... помню глаза моего мужа, полные страха... помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль...

      Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города.

      Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину. Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна".

  • Ars
    16:56 16 Июня 2019
    5 0
    А гражданочке Пополитовой прям обязательно во всех пабликах надо было отметиться, что это именно её муж герой))))
    P.S. Утки клёвые!

    • 17:05 16 Июня 2019
      7 2
      Фамилия интересная. Состоит из двух частей "попа" и "литос" ( по-гречески "камень" ). В итоге получается "каменная попа".

      • Ars
        17:10 16 Июня 2019
        0 0
        Спасибо за минутку ликбеза, теперь хожу ржу) А еще Литос - это деревня в Греции, так что деревенская попа тоже вариант!

        • 17:16 16 Июня 2019
          2 0
          Был фильм такой-"Каменная башка"... Далее промолчу. )

          • 17:21 16 Июня 2019
            3 1
            Там Валуев снимался!

      • 17:47 16 Июня 2019
        4 3
        Применительно к фамилии - "К@мнеж-пова")))

        • Ars
          21:59 16 Июня 2019
          1 2
          Однофамильцы что ли заминусовали?)

  • 17:31 16 Июня 2019
    8 0
    Оспади! Как они (ути) умудрились до ограждения разделительного добраться??
    Хорошо, что всё хорошо закончилось )

  • 18:08 16 Июня 2019
    12 3
    Остались ещё на дорогах НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ, не у всех наличие машины полностью убивает всё человеческое.

  • 18:30 16 Июня 2019
    6 6
    Ура! Ура! Ура! Бальзам на сердце. Огромная благодарность всем добрым, неравнодушным людям. Всяческих благ им и их семьям!

    • 20:41 16 Июня 2019
      10 1
      АО "Петелинская птицефабрика" постоянно публикует вакансии. Не желаете устроиться? У Вас появится масса возможностей по спасению уток (и кур, разумеется - но тут даже можно далеко не ехать, всего лишь в Рязаново).

      По поводу "благ семье" можете посмотреть выше: 10.06.2019 г в Калининградской области водитель "пропускал птичку", по результатам ДТП получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Замечательный подарок родным и близким, правда?

      • 21:21 16 Июня 2019
        3 4
        DimZ, насколько я знаю на птицефабриках птицу забивают,а не спасают это во первых. А во вторых процент ДТП с участием уток ноль целых хрен десятых. Или у Вас другие данные? Ну да, ну да и Ваш совет устроиться на птицефабрику спасать уток по истине шедеврален. Браво!

        • 22:05 16 Июня 2019
          2 2
          Угу, угу, знакомая песня. Тут - спасём, тут - забьем и сожрём. И всё в полном порядке, никакого противоречия. Раньше я думал, что это лицемерие, но со временем перестал так считать, это просто своеобразный вывих мозга.

          Совет про птицефабрику действительно неплох, рад, что Вы его оценили. Если будете осторожны, то за пару месяцев сможете спасти десятки утят. Вырастите, выкормите, отпустите на волю. Open rescue в чистом виде. Или Вы думаете, что я шучу? Ничуть. Ведь в принципах надо быть последовательными. Спасаете на дороге, спасайте и с бойни.

          • 22:22 16 Июня 2019
            2 2
            То есть Вы мне предлагаете красть уток с птицефабрики и отпускать на волю, что бы устранить Ваши внутренние противоречия? Под статью, так сказать меня подводите?! А Вы однако коварный...

            • 23:11 16 Июня 2019
              1 1
              Их можно выкупать. Или вообще, выкупить птицефабрику, уток распустить, а фабрику закрыть. Или при наличии достаточных вливаний и дальше выводить птенцов, выпуская их на волю.

            • 01:10 17 Июня 2019
              2 2
              Я коварный? Нет. Просто мне очень не нравится то, что ненормальное пытаются сделать нормой. Я человек с обширными деревенскими корнями и достаточно рассудительный, предпочитающий оперировать фактами, не эмоциями. Именно поэтому меня изумляют выверты в психологии и мировоззрении некоторых комментаторов.

              В моем понимании:
              Ненормально садится пьяным за руль.
              Ненормально хаотично перестраиваться на скорости в 150 км/ч .
              Ненормально перекрывать движение на федеральной трассе из-за утят.

              Если бы этот "герой" ставил под угрозу только свою жизнь, то это было бы его личное дело. Но из-за его псевдоблагородного поступка могли пострадать другие люди.

              Его жена растрезвонила о его поступке по всем соцсетям. В результате куча негативных комментариев, в том числе и нецензурных (в основном от водителей фур). По полной программе огребла её дочь, которая принялась защищать своих родителей. Хотели славы? Получили.

              Далее. Любой, подчеркиваю, любой биолог с изумлением будет смотреть на Вас, а то и покрутит пальцем у виска, если Вы станете рассказывать о необходимости спасать крякв (чаек, голубей, крыс и т.п.) Эти виды приспособились к совместной жизни с человеком, извлекли из этого максимум пользы, их существованию как виду ничто не угрожает.

              PS Надо будет как-нибудь при случае систематизировать и запустить дискуссию.

              • 13:08 17 Июня 2019
                0 3
                Я поняла Вас, Вы не коварный - Вы жестокий, ибо тупо проехали бы по утятам. "Какая разница, всё равно для всех один конец." Дальше уже не интересно.

                • 16:47 17 Июня 2019
                  2 0
                  В тему спасения уток с птицефабрики Вы предпочли не углубляться? Похоже, что у Вас всё-таки есть некоторое внутреннее ощущение абсурдности таких поступков. Поймите, в большинстве своем другие люди отнюдь не жестокие (если отсечь мизерный процент живодеров). Просто у них Ваше восприятие окружающей реальности вызывает такую же гамму чувств, как у Вас спасатели утят с птицефабрики.

            • 19:07 19 Июня 2019
              1 0
              Добрая блондинка Люся с каждой получки покупает живую рыбу и выпускает ее на свободу. В лес. )))

  • 08:55 17 Июня 2019
    4 2
    Как бы хорошо я не относился к разным животным, но поступок этой гражданки и её сожителя инфантилен и эгоистичен. В данном варианте, к сожалению, уток надо было давить, ибо это скоростная трасса, а многотонная фура, к примеру, мгновенно не остановится аки вкопанная. В общем, что тётка, что её муженёк-бойфренд-оба малоразвитые, недалёкие, не привыкшие думать о последствиях своих порывов и способные только на селфи, тату и деление с криками "Вау!". Ярчайшие представители поколения с памперсом вместо мозга. Таких надо нещадно штрафовать за самоуправство на гособъекте.

  • 09:20 17 Июня 2019
    2 2
    А по правилам ПДД посередине скоростной федеральной трассы разве вообще можно останавливаться?

  • 10:08 17 Июня 2019
    3 2
    В США было массовое ДТП со смертями из за таких же людей которые решили что жизни стаи уточек важнее безопасности окружающих людей.

    • 13:10 17 Июня 2019
      0 3
      А других массовых ДТП БЕЗ участия уток в США не происходит?! Однако...

  • 11:31 17 Июня 2019
    2 2
    Если адекватный человеческий поступок соединяется с трезвой головой и продуманными действиями, то всё заканчивается хорошо.
    Если водитель заметил утиное семейство издалека, включил аварийку, плавно снизил скорость (так делают, например, когда возникла неисправность), потом поставил знак аварийной остановки, на своей полосе, потом не вызывая экстренного торможения, попросил на полминуты остановиться машины, то всё это нормально. Меня бы нисколько не напрягло притормозить и пропустить уток. Бывает светофор на пустой трассе срабатывает вхолостую и стоишь ждёшь 60 сек. , пока несуществующие пешеходы "переходят" - и ничего. ;)

    • 12:15 17 Июня 2019
      4 2
      Но тут как я понимаю адекватностью и не пахло. Всё было сделано на грани. Хорошо что обошлось без ДТП.

  • 14:39 17 Июня 2019
    1 2
    Отлично, добро, душевно, позитивно!!!

вверх