https://tvernews.ru/news/243043

В Тверской области строят шесть детских садов

TIA, 14 Июня 2019, 19:46
, 1

Строительство в Тверской области детских садов стало темой совещания, которое 14 июня провел губернатор Игорь Руденя. Всего в рамках реализации национального проекта "Образование" в регионе планируется построить 13 новых детских садов. 

- Мы должны обеспечить своевременный ввод дошкольных учреждений, качество работ на объектах. Необходим постоянный строительный контроль на площадках, за соблюдением нормативов и технологий, - сказал Игорь Руденя.

В 2019 году в Тверской области строится шесть детских садов. Это позволит создать более 800 дополнительных дошкольных мест. 

В настоящее время в Твери возводятся два учреждения на 150 мест в Заволжском районе и на 100 мест в микрорайоне "Южный". Кроме того, в Московском и Пролетарском районах города до 2021 года предполагается ввести ещё два дошкольных учреждения ориентировочной мощностью по 190 мест. В этом году в областном центре также планируется открыть новую школу в микрорайоне "Юность" с дошкольным отделением на 80 мест. 

110 дошкольных мест будет создано в 2019 году в поселке Калашниково Лихославльского района. Сейчас объект находится в высокой степени готовности: возведено здание, идет монтаж фасада, проложены коммуникации, ведется отделка помещений, благоустройство территории. 

В поселке Ривицкий Максатихинского района строится детский сад на 60 мест, в Старице – учреждение на 150 мест. Крупный проект реализуется в Торопце – детский сад на 240 мест.

На совещании обсуждались вопросы финансирования работ, обеспечения необходимыми коммуникациями и инфраструктурой, в том числе обустройства подъездных путей к учреждениям. 

В Тверской области в 2019-2021 годах запланировано строительство еще семи детских садов на более чем 900 мест в Твери, Эммауссе и Бурашево Калининского района, Лихославле, Торжке, Вышнем Волочке. Таким образом, в ближайшие три года в регионе будет создано свыше 1700 мест для дошкольников. На эти цели заложено более 1,4 млрд рублей из региональной и федеральной казны.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:56 14 Июня 2019
    1 0
    Победные реляции, а побед то ещё нет - всё будет, будет.... одни обещания. Жилья строится много больше, чем инфраструктуры, что возможно только у нас в России и Тверской области.

вверх