https://tvernews.ru/news/243033

В Тверской области начался фестиваль экстремальных видов спорта "Русская волна 2019"

TIA, 14 Июня 2019, 15:12
, 0
<p></p>

14 июня стартовал главный российский фестиваль экстремальных видов спорта и музыки "Русская волна", который в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Уже по традиции местом проведения является отель "Конаково Ривер Клаб", располагающийся в Тверской области на берегу Волги. В программе предусмотрены соревнования в нескольких видах спорта, мастер-классы, а также насыщенная развлекательная программа. Хедлайнер фестиваля – Найк Борзов.

Праздник экстремального спорта на Верхней Волге продлится до 17 июня. Спортивная часть программы включает парусную регату в классе J70, скоростную гонку на джетски в классе ski division (аквабайк без сиденья) в слаломе и рейсинге, отдельный женский заезд, фристайл и гонка в runabout (аквабайк c сиденьем), турнир по SUP-рейсу, чемпионат по SUP-поло, бесплатное обучение и катание на вейкборде. 

Также в программе: мастер-класс от Сергея Филиппова – лучшего спортсмена России во флайбординге, йога и лекция о ментальном и физическом здоровье от Феликса Пака и его школы "Эра Водолея", мастер-класс по кик-боксингу от двукратного  чемпиона Европы Александра Свитина, бейсбол-школа от СК "Мульти Спорт" и Андрея Артамонова, гонки на катамаранах Gemini. 

В вечерней части гостей фестиваля ждут показательное ночное фристайл-шоу "Космическая Одиссея", интеллектуальная игра "Кто? Куда? Зачем?", конкурс "Мисс Русская волна", выступление известных артистов и диджеев: близяншек Em&Lee DJ`s, DJ AlexTim, DJ Vlass, DJ Karo, поэта Ольги Меделян. 

Фестиваль "Русская волна" стоит у истоков становления экстремальных видов спорта в России, и в течение всей своей 20-летней истории является одним из главных популяризаторов этого спортивного направления в стране. Он возник еще до эры кайта, когда этого вида спорта еще не существовало. Его идейными вдохновителями являются пионеры российского виндcерфинга Феликс Пак и Михаил Ершов. 

Впервые мероприятие было проведено в 2000-м году в Египте, вокруг соревнований по виндсерф-фристайлу. С тех пор к "Русской волне" присоединилось множество видов спорта: кайтсерфинг, джетски, яхтинг, вейкбординг, вейксерфинг, серфинг, падлбординг, флайбординг и другие. А география фестиваля распространилась не только на разные страны, но и континенты. За свою историю "Русская волна" проходила в Египте, Турции, Израиле, Доминикане, в Крыму, Анапе, на Родосе, состоялись регаты в Турции и на Ибице, тайские каникулы Волны на Пхукете. Это 20-й год Русской волны, 46-й проект по счёту и 7-я Волна в Конаково Ривер Клаб. За эти годы на площадках Волны побывали десятки тысяч человек. 

В 2013 году было принято решение о полном переводе фестиваля на территорию России. 

- На берегу Верхней Волги мы проводим не только фестиваль "Русская волна", где собираются профессионалы и любители экстремальных видов спорта и музыки, но и крупнейшие всероссийские и международные соревнования по водно-моторному спорту. В частности, уже на следующей неделе, с 20 по 23 июня здесь состоится Кубок России по аквабайку, который соберет ведущих российских спортсменов. Среди них и лидеры мирового рейтинга: Сергей Чемезов, Александр Курамшин, Арсений Матанцев и другие. А на этой Русской волне мы разыграем 63 медали в разных дисциплинах и вручим 25 памятных медалей активистам Русской волны", – комментирует Андрей Краснов – генеральный продюсер фестиваля "Русская Волна", генеральный директор коммуникационной группы "Russian Extreme Machine" и председатель оргкомитета Кубка и Чемпионата России по аквабайку 2019.

- Российские спортсмены, многие из которых были или являются участниками "Русской волны", успешно выступают на международных стартах. Постепенно водный спорт в нашей стране выходит на конкурентный с международным уровень. Например, одно из достижений – это проведение нашей командой на территории России и, в частности, в Тверской области единственных во всем мире на сегодня официальных соревнований в дисциплине гидрофлай, которые в этом году состоятся в рамках Кубка России по аквабайку второй год подряд. Наш следующий шаг – добиться признания гидрофлая как вида спорта Министерством спорта России, - комментирует Михаил Ершов – президент фестиваля "Русская волна", многократный чемпион России по виндерфингу, главный организатор Кубка и Чемпионата России по аквабайку, чемпион России по аквабайку.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх