https://tvernews.ru/news/243022

Женщина похитила ребёнка в Белоруссии и попалась в Тверской области

TIA, 14 Июня 2019, 11:46
, 0
<p></p>

О пропаже ребёнка сообщил гомельский поисково-спасательный отряд "Симуран". Семилетняя Лиза Кирейчук пропала 12 июня вечером. В ходе расследования стало известно, что ее увела с собой женщина. Это установили по записям видеокамер и свидетельствам очевидцев.

Выяснилось, что 48-летняя знакомая родителей девочки увезла её в Тверскую область. Её 13 июня задержали в Старице.  Девочка находится в отделе полиции. За ней уже выехала бабушка. Лиза жива и здорова. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Родители Лизы лишены родительских прав, поэтому девочка жила с опекунами, своими бабушкой и дедушкой, сообщает издание progomel.by. Также издание сообщает, что женщину называют странной, местные жители замечали, что она подзывала к себе и других детей. В Тверскую область женщина с ребёнком добиралась на попутках.

Как сообщили ТИА в УМВД по Тверской области, полицейские нашли подозреваемую вместе с похищенной из Белоруссии семилетней девочкой в деревне Максимово Старицкого района. Противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.

В настоящее время девочка передана законным представителям: бабушке и дедушке и они уехали обратно в Белоруссию по месту жительства.

Подозреваемая в похищении ребенка женщина 1971 г.р. задержана в порядке статей 91 и 92 УПК РФ и в ближайшее время будет передана инициатору розыска.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх