https://tvernews.ru/news/243016

Осуждён глава преступной группы дальнобойщиков, которые грабили фуры на трассе М-10

TIA, 14 Июня 2019, 10:34
, 1
<p></p>

54-летний глава преступной группы дальнобойщиков, которые обворовывали большегрузы на трассе М-10, приговорен к 5 годам колонии строгого режима. Приговор вынес Вышневолоцкий городской суд, с обвиняемым было заключено досудебное соглашение, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Мужчина признан виновным в 12 преступлениях, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража товаров из большегрузных автомобилей). Еще трое его сообщников ждут приговора. 

Напомним, преступная группа из пяти дальнобойщиков орудовала на трассе М-10. 

Осужденный глава группы вместе со своими знакомыми-дальнобойщиками разработал схему, согласно которой они сообщали ему о перевозимых товарах и заезжали в специально оборудованный бокс. Помещение находилось по пути следования машин и у сотрудников транспортной компании создавалось впечатление, что водители не отклонялись от заданного маршрута.

Там дальнобойщики, не повреждая защитные пломбы, вскрывали контейнеры фур и похищали часть грузов, а водители отправлялись в пункт назначения. В случае выявления недостачи при разгрузке товара к ним, как правило, претензий не возникало, так как целостность запирающих устройств контейнеров и пломб не была нарушена.

В дальнейшем похищенное имущество сообщники реализовывали на территории Тверской и Ленинградской областей.

Сумма причиненного предпринимателям ущерба составила около 3 миллионов рублей.

Задержаны 5 фигурантов в возрасте от 27 до 53 лет, жители Тверской и Ленинградской областей. Часть похищенного имущества обнаружена и изъята в ходе обысков по местам проживания подозреваемых. 

Первый фигурант осужден, ещё троих судят по ст.158 ч.2 п.а УК РФ.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:11 14 Июня 2019
    0 0
    Наверное, сказали: "Не сдашь подельников - пойдёшь по 210-й!"

вверх