https://tvernews.ru/news/243012

В Тверской области двое человек напали на женщину, связали её, заклеили скотчем рот и глаза и вывезли к заброшенному зданию

TIA, 14 Июня 2019, 09:49
, 2
<p></p>

Два жителя Смоленской области признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162, ч.2 ст. 325 УК РФ "Разбой", "Похищение", за что получили реальные сроки лишения свободы. 

Как сообщает прокуратура Тверской области, преступление мужчины совершили 30 июня 2018 года в городе Зубцов. Днем они  подъехали к месту работы местной жительницы, дождались пока последняя выйдет из здания и сядет в свою машину. И в момент, когда женщина завела двигатель машины и начала двигаться, один из них открыл заднюю левую дверь автомобиля и сел на заднее сиденье.

Обхватил потерпевшую за шею и потребовал остановить автомобиль, однако она сильнее нажала на педаль газа, продолжив движение. В этот момент злоумышленник стал еще больше ее душить, угрожая убить. Жертва остановила автомобиль. Тогда преступники перетащили ее на заднее сиденье, связали скотчем руки и ноги, надели на голову капюшон, заклеили скотчем рот и глаза и продолжили движение на двух машинах.

Доехав до заброшенного здания в деревне Паршино Зубцовского района, они перенесли в него женщину и оставили там, после чего скрылись на принадлежащем ей транспортном средстве, в котором находились паспорт и другие важные личные документы.

Преступными действиями потерпевшей причинен материальный ущерб в сумме более 440 тысяч рублей.

Подсудимые виновными себя не признали, однако их вина подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет и 10 лет 6 месяцев, со штрафом в размере 200 тысяч рублей каждому. Отбывать наказание они отправятся в исправительную колонию строгого режима.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:28 14 Июня 2019
    0 0
    Таки не решились на мокруху - надо было учесть...

    • 12:24 14 Июня 2019
      0 0
      По делам!

вверх