https://tvernews.ru/news/243011

В Твери инвалид получил штраф за неоплаченную парковку в центре

TIA, 14 Июня 2019, 09:32
, 12
<p></p>

Прокуратура Центрального района Твери по обращению жителя провела проверку законодательства о социальной защите инвалидов. В частности, проверили возможность парковаться на платных парковках.   

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ "О социальной поддержке инвалидов в Российской Федерации" на каждой стоянке, выделяется не менее 10 % мест (и не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами и перевозящих инвалидов. На транспортных средствах должен быть установлен соответствующий опознавательный знак, указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. 

Однако в центре Твери необходимого количества парковочных мест для инвалидов не было, а инвалидов штрафовали за неоплаченную парковку. 

Прокурор района внес представление об устранении нарушений главе города. По результатам рассмотрения администрацией г. Твери приняты меры к увеличению количества мест для инвалидов на территории платного парковочного пространства, которые будут обозначены специальными дорожными знаками, разметкой.

В целях восстановления прав лица, относящегося к социально незащищенной категории граждан, который был привлечен к административной ответственности, прокуратурой района направлен протест в Центральный районный суд г. Твери.  

Протест рассмотрен, дело об административном правонарушении прекращено, сообщили в прокуратуре. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:40 14 Июня 2019
    6 1
    Наличие одного знака инвалид не должно автоматом предоставлять льготы, считаю что данное транспортное средство должно быть зарегистрировано в ГИБДД как относящееся к данной категории. А то в последнее время на авто премиум класса стали появляться знаки инвалидности.

    • 16:05 14 Июня 2019
      4 0
      так депутаты все инвалиды

    • 16:52 14 Июня 2019
      0 0
      По Вашему мнению инвалид (2, 3 группы) не можете передвигаться на чем -то лучше "Оки"?
      Или ТС не может использоваться для перевозки инвалида?
      Или вы путаете доход и нормы соц.обеспечения и поддержки инвалидов, установленные законодательно? Если внесут и примут предложение о максимальном допутимом доходе инвалида/семьи инвалида для бесплатных парковок и пользования знаком "Инвалид", тогда и можно будет говорить. Но даже прогрессивную шкалу НДФЛ не примут. Богатые хотят быть еще богаче.
      Легитимные знаки "Инвалид" сейчас и так выдаются в органах соцстраха, имеют регистрационную информацию на лицевой и оборотной части знака. Зачем еще одна регистрация в ГИБДД? Тем более, что за регулирование платных парковок отвечают другие организации?
      Все вышесказанное не про знаки из супермаркетов и автомагазинов.

  • 10:51 14 Июня 2019
    2 0
    Инвалиды у нас могут парковаться бесплатно на платных парковках. Для этого нужно собрать документы:
    Заявление.
    Документ, удостоверяющий личность заявителя.
    Документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства.
    Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя.
    Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя.
    Справка об инвалидности.
    Паспорт транспортного средства либо свидетельство о регистрации транспортного средства.
    Документ, подтверждающий полномочия законного представителя инвалида (решение суда, акт органов опеки и попечительства об установлении опеки).
    Оригиналы и ксерокопии документов предоставляются инвалидом, или законным представителем инвалида в МБУ "Зеленстрой" по адресу: город Тверь, улица Андрея Дементьева, д. 17, тел. 8 (4822) 33-12-41, график работы: понедельник-четверг с 8.00 до 17.00 пятница с 8.00 до 15.45 обед с 12.00 до 12.45.

    Если инвалид не узнав это катается и паркуется где хочет, то это неправильно.

    • 10:58 14 Июня 2019
      5 0
      Ага. И повторять этот квест каждые погода. А то вдруг нога отрастет, а он, гад, на халяву продолжит пользоваться...

      • 11:57 14 Июня 2019
        0 0
        Повторять или не повторять зависит от того, на какой период у него справка МСЭ. Если на 6 месяцев, то повторяй каждые полгода или плати за парковку. Все прозрачно и честно. Других вариантов нет.
        И кстати вам к сведению: в Москве даже инвалиды за парковку платят на общих основаниях.

      • 14:17 14 Июня 2019
        0 0
        Нога, не нога, у моего дядьки, "чудесным" образом, глаз вырос. Аккурат накануне назначения пожизненной инвалидности и пенсии. Это по документам ВТЭК.

      • 21:34 14 Июня 2019
        1 0
        Это не от хорошей жизни. Множество случаев, когда инвалид давно помер, а льготами семья пользуется. Нет государства - нет контроля. Поэтому такие идиотские меры.

        • 21:39 14 Июня 2019
          1 0
          Да он как-то и помирать не собирается. Пришел на очередную комиссию, а ему "мужик, поздравляем, ты абсолютно здоров". Он: "это, а глаз?" Ему: "а что глаз, их же у тебя 2, с тростью белой не ходишь, значит все у тебя нормально".

          • 22:21 14 Июня 2019
            1 0
            Реалии изменились, **ль не ясно?

            • 23:06 14 Июня 2019
              0 0
              Азохэн Вэй!

  • 13:00 14 Июня 2019
    2 0
    В позапрошлом году оформлял. Дали на 10 лет. В прошлом году давали не то на два, ни то на пять лет. Оформляется разрешение за ПЯТЬ минут.

вверх