https://tvernews.ru/news/243007

Жителям Твери предлагают пройти "Миллион шагов"

TIA, 13 Июня 2019, 21:25
, 5
<p></p>

В Тверской области вновь проходит международная акция "Миллион шагов". Основная ее цель -  вовлечение пациентов с болезнью Бехтерева и членов их семей в занятия двигательной активностью и повышение осведомленности о первичных симптомах заболевания, необходимых мерах профилактики и важности ранней диагностики.  

Доказано, что ходьба положительно влияет на организм каждого человека: нормализует давление, дает наименьший риск травм и позволяет сжигать заметное количество калорий. А у пациентов с таким серьезным заболеванием как болезнь Бехтерева, которое характеризуется сильной болью в суставах и позвоночнике, снижением их гибкости, в процессе ходьбы активно вырабатываются собственные противовоспалительные гормоны, тем самым способствуя снижению боли в области спины, улучшению подвижности позвоночника и суставов. 

Ключевая задача акции "Миллион шагов" заключается в том, чтобы каждый участник ежедневно проходил по 10 000 шагов, что является частой рекомендацией в самых разных научных и медицинских источниках.

Таким образом, за 100 дней каждый сможет пройти свой миллион шагов – миллион шагов на пути к ответственному отношению к своему здоровью. 

Так, в 2018 году, по совокупным показателям, активистам удалось преодолеть четверть дистанции от Земли до Луны равное 158 523 170 шагов или 107 650 км, а победителем стала команда из Северо-Западного федерального округа со средним количеством шагов 83 403 и общим итогом в 22 499 919 шагов (14 885 км). В этом году свой миллион шагов также попытаются пройти участники из всех федеральных округов России. Акция продлится с 4 мая по 30 сентября.

О болезни Бехтерева 

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) – это хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов. Основной симптом заболевания – длительная боль в области спины. Чаще всего болезнь поражает молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, когда они не задумываются о состоянии своего здоровья. Болезнь приводит к потере трудоспособности и резкому ухудшению качества жизни пациентов. Для пациентов с болезнью Бехтерева ходьба – это наиболее доступный способ контролировать свое самочувствие.  

По информации пресс-службы группы компаний "Новартис" в России

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 23:53 13 Июня 2019
    2 1
    По направлению к Колыме с батогами, кирками и ломами?

  • 10:10 14 Июня 2019
    2 0
    Это был тонкий намек на светлое будущее твери без дорог и транспорта? )))

  • 11:10 14 Июня 2019
    2 0
    Зачем? Что бы заработать в итоге варикоз?
    Нам и дома хорошо.

  • 21:54 14 Июня 2019
    1 1
    Авторы, заработавшие 30 сребреников на людском горе, и уважаемая редакция ТИА, это говно перепечатавшая - а можно подробнее о профилактике анкилозирующего спондилита? Миллиона шагов достаточно или еще нужно на церковь жертвовать?
    Давно меня не банили, оборзел, самому стыдно.

    • 23:21 14 Июня 2019
      0 0
      Тебя не забанят, а на тусовке комментаторов кошечко-собачками закидают, покрестят, обрежут и намаз совершать обучат. Как и меня, потому я идею "собраться, встретиться всем вместе" отвергаю на корню. Мы-то друг-другу, хоть когда в морду плюнуть друг-другу могём, а страждающие возмездия???

вверх