https://tvernews.ru/news/243002

XXI Волжский Крестный ход завершится Фестивалем духовной и светской музыки

TIA, 14 Июня 2019, 08:45
, 1
<p></p>

15 июня 2019 года в Калязине Тверской области состоится XXI межрегиональный открытый Фестиваль духовной и светской музыки "Пробуждение души", а также гала-концерт лучших коллективов и вокалистов. Традиционно это событие завершает Волжский Крестный ход по Тверской земле, который начался 1 июня от истока Волги. 

В этом году Волжский Крестный ход посвятили 200-летию обретения мощей Иулиании Вяземской и Новоторжской. Его святыней стала икона святой благоверной княгини из церкви в честь Архангела Михаила города Торжка. 

На фестиваль "Пробуждение души" заявились лучшие представители жанра духовной, светской, хоровой и вокальной музыки из городов и районов Верхневолжья, Московской, Вологодской, Ленинградской, Костромской и Ярославской областей. 

На гала-концерте можно будет услышать в живом исполнении такие известные произведения, как "Ave Maria", "Боже, храни Россию", "Благослови" и "За тихой рекою", "Христос воскрес" и "Прощание славянки" и многое другое. 

Учредители Фестиваля – Правительство Тверской области, администрация Калязинского района и Тверская епархия. Главная цель мероприятия – сохранение и развитие русских церковно-певческих традиций, привлечение интереса к духовной музыке, развитие и совершенствование исполнительского мастерства хоровых коллективов, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:38 14 Июня 2019
    0 0
    Интересно, какое взыскание положено отказавшимся военнослужащим?

вверх