https://tvernews.ru/news/242998

"Еще пару минут и он бы умер": в Бежецке подросток спас тонущего приятеля

TIA, 13 Июня 2019, 17:19
, 5
<p></p>

8 июня в Бежецке юноша вытащил с глубины практически уже утонувшего ровесника. В этот день четверо молодых людей по 15-16 лет отдыхали на берегу одного из карьеров под Бежецком в посёлке Кирпичном. Двое из них плыли к берегу, когда мужчина, стоявший на берегу, обратил внимание, что один их товарищ тонет.

- Мужчина стал кричать, что Андрей утонул. Я сразу не понял, где это случилось, но потом увидел пузыри и начал нырять, - рассказывает Никита Кузьмин.  В том месте довольно глубоко – до 5 метров. Там яма, заросшая водорослями по краям. Никите пришлось нырнуть несколько раз, прежде чем он смог найти утопающего.

При этом достать его он смог только ногами, потому что поднырнуть и протолкнуть вверх с собой не получалось. Несколько раз парень подхватывал его и толкал вверх и в сторону берега. Когда наконец удалось дотолкать Андрея до места, где можно было достать ногами до дна, сил уже почти не было. 

В это время подоспели его друг и женщина, которая в этот день отдыхала поблизости. Они помогли дотащить бездыханное тело к берегу. Никита выбрался на пляж и упал без сил. 

- Он был тяжёлый, и я один не мог его вытащить. У Андрея уже закатились глаза и посинели губы. Думаю, еще пара минут - и всё. Он бы умер.

Мужчина, первым заметивший тонущего парня, оказал ему первую помощь и в итоге откачал. Мальчишка пришёл в себя, начал откашливать воду и пену. Находившаяся на пляже женщина вызвала скорую. Произошла ошибка, и машина приехала к другому карьеру, поэтому задержалась.

Спасённый не стал её дожидаться. Он был в таком шоке от произошедшего, что просто убежал домой, сказав, что с ним все в порядке.

Никита Кузьмин - простой парень, заканчивает первый курс Бежецкого промышленно-экономического колледжа. О правилах спасения утопающих он знает из уроков ОБЖ в школе. На вопрос - было ли страшно? - говорит, что об этом даже не думал, думал только, как бы скорее вытащить человека.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:34 13 Июня 2019
    10 0
    Молодец.

  • 17:44 13 Июня 2019
    7 0
    Никита действительно молодец, тут вопросов нет. Но что это за креатив на фотографии? Я про триколор в траурной ленте.

    • 17:59 13 Июня 2019
      12 1
      Видимо аллегория: утонувшего человека спасти можно, утонувшую страну - нет.

  • 19:35 13 Июня 2019
    6 0
    Молодец Никита! Геройский поступок!
    И мужчина, заметивший и откачавший, тоже немаловажную роль сыграл! Спасибо ему!

  • 20:07 14 Июня 2019
    0 0
    вот, а старушки любят на лавочке говорить, что молодежь нынче не та уже. Да та! Разная, как и всегда. С таким можно в разведку пойти, молодец!

вверх