https://tvernews.ru/news/242996

Прекрасные и безобразные тверские карьеры: популярное место отдыха утопает в мусоре

TIA, 13 Июня 2019, 16:46
, 20
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверские карьеры - необычайно красивое и излюбленное место отдыхающих. Они удобно расположены, до них можно добраться на общественном транспорте. А потому, как только наступает хорошая погода, то до карьер выстраивается пробка. Да и людей на берегу и в воде – не сосчитать.

Место изумительное – сосновый бор, чудесный хвойный аромат, песочные пляжи и прозрачная вода. 

Но все впечатление портится от этого. Мусор, мусор, свалка, мусор…. Кругом бутылки, битое стекло, пакеты, упаковки, использованная одноразовая посуда, остатки пищи.

Всё это почти под каждым деревом: где-то кучка меньше, где-то больше. Есть и целые загаженные территории, напоминающие полигон ТБО. 

При этом на карьерах есть специальные места, куда централизованно можно бросать мусор. "Но зачем? Когда вокруг столько прекрасных кустов и деревьев, да и вообще лень куда-то идти и тащить свои отходы!?" – думается, что именно так рассуждают люди-свиньи, которые пришли, приехали, отдохнули и нагадили.

Неоднократно на карьерах высаживался целый десант неравнодушных людей, которые убирали, чистили и облагораживали территорию. Но ненадолго. 

Интересно, а реально как-то изменить ситуацию и мышление наших людей? И когда здесь будет порядок? На сегодняшний день эти вопросы риторические.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 17:18 13 Июня 2019
    21 0
    Кто гадит, тот и будет гадить. Кто убирал, тот и будет убирать. Свиноту не перевоспитать, а имя их легион.

  • 18:28 13 Июня 2019
    14 0
    Отсутствие воспитания, помноженное на безнаказанность. Пока всерьёз штрафовать не начнут, ничего не изменится. Кстати, принудительная уборка территории - тоже вариант, возможно, даже более действенный, чем штраф.

  • 18:36 13 Июня 2019
    2 0
    Весь смысл в фразе люди "люди свиньи#. Представить тяжело что у этих свиней в голове.

    • kk1
      02:19 14 Июня 2019
      1 0
      Насрано.

  • 18:46 13 Июня 2019
    6 0
    Такая ситуация длится много лет. Земельный участок принадлежит частично администрации города, а частично администрации Калининского района. Они должны убирать мусор и следить за своей землей. Но это не происходит, потому что ни городу, ни району это не нужно. Если бы они захотели, то давно навели бы порядок, и мусор убрали бы, и свиней наказали бы штрафами и мусорные баки установили, но...нет у администраций желания это делать.
    А свиней много ездит на карьеры водку с пивом пить и шашлык жрать, поэтому мусора будет все больше и больше.

  • 19:18 13 Июня 2019
    2 0
    Ясен пень меня тоже это бесит. Тут какое стадное чувство срабатывает: один урод кинет пакет, другой думает, где один там и два, а после десятого никто даже не задумывается кидая своё говно. И ещё, хоть в статье и говорится про общественный транспорт, это фигня, на карьеры все ездят на машинах, а это вообще за гранью понимания, отъехать 500 метров от берега и быстренько выкинут своё говно на стихийно возникшую кучу мусора.

  • 19:27 13 Июня 2019
    9 0
    Делать бесплатную зону отдыха и платную. На платной песочек, урны, чистота, шезлонги, спортплощадки, кафе, туалеты. А на бесплатной вообще не убираться, вывозить только контейнеры. В итоге свиньи не свиньи, а все равно придут на платные площадки. В итоге платная зона расширится, ну а кто совсем свиньи и дальше будут отдыхать среди мусора, так привычнее. По-другому не получится.

    • Fox
      20:18 13 Июня 2019
      1 0
      По-другому и не бывает.

  • 19:36 13 Июня 2019
    5 1
    А что в этом удивительного? Посмотрите на себя, на прохожих и увидите интересную картину: вот курит молодой (может и пожилой) человек сигарету, куда он бросит окурок? правильно - на землю, до урны ему идти лень. Или жара, хочется мороженного, куда большинство людей бросают обертку от него? правильно - на землю. А про водителей, которые имеющие отходы в машине (окурки, разные обертки, бутылки, остатки пищи все бросают на дорогу. А Вы о карьерах... Давайте начнем каждый с себя, может чище станет наш край!

  • 19:38 13 Июня 2019
    1 0
    Давно перестал убирать чужой мусор. Вытаскиваю его из кустов на видное место, на тропинку, полянку. Перестанут туда соваться и мусора на круг станет меньше. Перенести такую кучку из-под ёлок на центр дороги - многие ли захотят через нее перелезать?

  • 20:33 13 Июня 2019
    3 0
    Уроды привезти всё это хрючево с собой труда не составляет, а увозить - а зачем??? Неужели потом приятно в это же место приезжать на следующие выходные, утопать в своём же дерьме.

    • kk1
      02:23 14 Июня 2019
      0 0
      Вы не поверите, но многие из бросающих мусор даже не замечают, что находятся среди мусора, читай на помойке. И для них это норма. Выкинуть мусор и приехать в загаженное место в следующий раз.

  • 20:35 13 Июня 2019
    1 0
    Ну как вариант - сделать сию зону отдыха платной, по свинтусам надо бить в первую очередь рублем!!! Ну а уж инвестор может и найдется, больно уж место популярное и поколениями опробованное.

    • 21:01 13 Июня 2019
      0 0
      Ну так они и в платной нагадят или за её пределами какая разница

    • 21:22 13 Июня 2019
      0 0
      Если всё, что хочется видеть "прекрасным, а не безобразным", тут же предлагать сделать платным, так можно и до платного входа в подъезды очень быстро договориться.))

  • 21:27 13 Июня 2019
    3 0
    Решается просто. Менты в гражданке в присутствии представителей администрации вылавливают дебилов, штраф по максимуму (бездельникам из ЗС пора бы повысить штрафы за выброс мусора на несколько порядков) уборка территории под контролем милиции и ночь в обезьяннике, где бы всю ночь, по радио (на самых высоких децибелах) этих дебилов приобщали к этическим и моральным нормам поведения в обществе.

  • 21:57 13 Июня 2019
    5 0
    "Почему убрали ковёр с парадной лестницы? М? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?"
    Шариковы и Швондеры ни куда не делись.

  • 10:36 14 Июня 2019
    0 0
    вот запретят там отдых из за свиней,начнем жаловаться что отдыхать негде

  • 11:23 14 Июня 2019
    0 0
    Тут случай, когда штрафы не помогут.
    Если человек привык к чистоте, он мусорить не будет и уберет за собой.
    Думаю у "свиней" и дома свинарник. Привыкли к дерьму вокруг и их это не напрягает.
    Пока тупые бошки не заострятся, пока на автомате мозг (у кого то жопа) будет воспринимать грязь как дискомфорт, ничего не изменится. А это... не одно поколение. Причем при благоприятных условиях.
    А вообще таких людей не свиньями, их опарышами называть надо:
    Сидят в свежей, душистой куче навоза два червяка – отец и сын.
    Сын говорит:
    – Слушай, па, а как в яблоке жизнь?
    Отец отвечает:
    – Хорошо, сынок, хорошо.
    Сын снова:
    – А в апельсине?
    Отец:
    – Ну, там вообще, сынок, отлично!
    Сын удивляется и спрашивает:
    – Слушай, па, а че мы с тобой в г...не-то живем?
    Отец делает умный вид и торжественно произносит:
    – Понимаешь, сынок, есть такое понятие – РОДИНА.

    Вот для многих родина (т.е. комфортная среда обитания, а не Родина) это куча говна.

  • 14:29 14 Июня 2019
    0 0
    могу порекомендовать посетить новый карьер - там реально народа меньше, но берег тоже подзасран, там в отличие от старого вроде никто и не убирается...

вверх