https://tvernews.ru/news/242992

В Конакове компьютерный мошенник получил 3.5 года колонии

TIA, 13 Июня 2019, 15:25
, 0

В Конаковском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении гражданина К. по обвинению его в мошенничестве в сфере компьютерной информации и создании вредоносных программ (ч. ч. 2 ст. 273, ч. 4 ст. 159.6 УК РФ).  Подсудимый вместе с приятелями через СМС-сообщения похищал деньги с банковских карт пострадавших - жителей разных регионов. 
  
Как следует из материалов суда, гражданин К. совместно со своим знакомым (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) и другими не установленными следствием лицами вступили в преступный сговор. 

- С помощью вредоносного программного обеспечения путем ввода, блокирования компьютерной информации и иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки и передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей разработали схему хищения денег с банковских карт, - говорится в релизе Конаковского суда.
 
Потерпевшими по уголовному делу признаны восемь граждан из Московской, Тверской, Белгородской, Ленинградской, Томской, Свердловской областей, Краснодарского и Камчатского края.

Приговором Конаковского городского суда гражданин К. признан виновным и ему назначено наказание - 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мошенник пытался обжаловать приговор, но апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тверского областного суда он оставлен без изменения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх