https://tvernews.ru/news/242987

В Кесовой Горе прокуратура нашла опасные детские площадки

TIA, 13 Июня 2019, 12:20
, 1
<p></p>

Прокуратура Кесовогорского района проверила состояние игровых площадок в посёлке Кесова Гора и выявила нарушения в обеспечении органами местного самоуправления безопасности игрового оборудования (ГОСТ Р 52301-2013 "Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования").

Так, на детских игровых площадках, расположенных на ул.Ленинская, ул.Московская, выявлены дефекты покраски отдельных металлических элементов конструкций, участки с коррозией металла, на горке нет перил и ограждений; ударопоглощающее покрытие износилось; карусель не работает; крепления качелей неустойчивы и непрочны и др.

Администрация района не проводит ежегодный осмотр детских игровых площадок в установленные законом сроки, на площадках отсутствуют правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов "Службы спасения", "Скорой помощи", номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования.

Прокурор района в адрес администрации Кесовогорского района внес представление об устранении выявленных нарушений, представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, запланировано проведение ремонтных работ.

В Кесовогорский районный суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации района провести функциональный и ежегодный осмотр площадок.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:53 13 Июня 2019
    1 0
    Видимо администрация Кесовогорья заинтересована в пропаганде других ценностей. которые с детскими площадками не совмещаются. В такой глуши, каждая детская площадка на вес золота и добавить ещё спортивные площадки надо.

вверх