https://tvernews.ru/news/242986

ХК "Динамо-Москва" и региональное правительство подписали соглашение о сотрудничестве по развитию тверского хоккея

TIA, 13 Июня 2019, 12:29
, 9
<p></p>

13 июня правительство Тверской области и хоккейный клуб "Динамо-Москва" заключили соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе. Документ подписали губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ХК "Динамо-Москва" Евгений Кровопусков. 

Подписание соглашения дает старт новому этапу хоккейной истории Верхневолжья. В Твери будут размещаться две команды: Высшей хоккейной лиги - "Динамо-Тверь" и молодёжной хоккейной лиги – "Динамо-Москва". Тренировочной площадкой станет спортивный комплекс "Юбилейный". 

- Сегодняшнее соглашение о сотрудничестве – это эпохальная страница в развитии тверского профессионального и юношеского хоккея. Это начало большой программы по развитию спорта на территории Тверской области. В ближайшие несколько лет мы планируем модернизацию всей комплексной спортивной инфраструктуры, которая будет отвечать международным требованиям, - сказал Игорь Руденя.  

По словам Евгения Кровопускова, старт хоккейному сезону будет дан 1 сентября. С этого момента тверские болельщики смогут посещать домашние матчи тверских команд.   

- Хотел бы поблагодарить губернатора Тверской области за сотрудничество.  Подписанный документ станет новым этапом в развитии всего динамовского движения. Тренировочные сборы у молодёжки начнутся 25 июня, у профессионалов – 1 июля, - сказал Евгений Кровопусков.  

На торжественном мероприятии присутствовал прославленный воспитанник тверского хоккея, чемпион мира по хоккею 2012 года Денис Кокарев. По его мнению, подписание такого соглашения станет новой вехой в истории развития тверского спорта:

- Размещение профессиональной команды в Тверской области – это дополнительная мотивация для молодых ребят, это позволит перенимать опыт у более опытных хоккеистов.

Договорённость о сотрудничестве была достигнута на встрече Игоря Рудени и Евгения Кровопускова в апреле текущего года.  
Соглашение закрепляет взаимодействие сторон по созданию условий для развития хоккея в Тверской области, формирования здорового образа жизни, пропаганды физической культуры и спорта. 

Совместная работа будет направлена на консолидацию кадрового, научного и материально-технического потенциала для обеспечения успешного выступления спортсменов Тверской области и клуба "Динамо" в соревнованиях различного уровня.

В настоящее время отделения хоккея работают в муниципальных спортивных школах в Старице, Ржеве, Конаково, Кимрах, Бологое и Калязине. В Твери действует спортивная школа олимпийского резерва по хоккею. Всего этим видом спорта занимаются более 1000 жителей региона, в том числе развивается женский хоккей. Тренерский штат спортшкол насчитывает более 30 человек. Создана молодежная команда "Тверичи". 

В Верхневолжье начинали спортивный путь многие известные хоккеисты. Это олимпийский чемпион 2018 года Илья Ковальчук, финалист Кубка Стэнли 2003 года Алексей Смирнов, чемпионы мира 2012 года Денис Кокарев, Евгений Рясенский и Денис Денисов, чемпион мира 2014 года Александр Кутузов.  В регионе проводятся международный турнир "Кубок Ильи Ковальчука", первенство национальной молодежной хоккейной лиги, областные чемпионаты и первенства, первенство студенческой хоккейной лиги и другие соревнования. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:44 13 Июня 2019
    9 0
    огонь, загубить хоккей в регионе, через два года сплавить другой команде и преподносить как заслугу. Спасибо за грамотную и своевременную работу!

    • 15:34 13 Июня 2019
      2 1
      Согласен + я ментов не люблю!!!Я с детства за ЦСКА и лучше СКА(мво) Тверь!!!Одно слово бело-ГОЛУБЫЕ!!!

    • 17:50 13 Июня 2019
      1 0
      Так и будет команда болтаться в Высшей лиге (в лучшем случае). Таких энтузиастов как Равиль Урманчеев в области не найти.
      О Континентальной Хоккейной Лиге даже в отдаленной перспективе и мечтать не приходится.

  • 12:56 13 Июня 2019
    2 0
    Меняются названия команд, но пока развитие хоккея это слова. Десткие хоккейные тренеры есть, во взрослый хоккей пока прорваться сложно.

  • 13:28 13 Июня 2019
    1 0
    Хватило бы льда на всех-надеюсь,что они продумали этот вопрос. Ато двух катков может и не хватить на 3 хоккейным клуба.Кроме того, на этом льду занимаются фигуристы и синхронисты.

  • 13:47 13 Июня 2019
    4 0
    Фарм-клуб. Т.е. никаких, задач и целей перед командой не стоит, а ну что бы игроки травму не получили.

  • 14:06 13 Июня 2019
    6 0
    А зачем нужно было гноить ТХК, чтобы потом соглашения подписывать? Великие комбинаторы...

  • 14:25 13 Июня 2019
    3 0
    Хорошо хоть модернизацию всей спортивной инфраструктуры по международным стандартам наметили осуществить! Если конечно это опять не будет очередным БЛА-БЛА-БЛА.

    • 17:21 13 Июня 2019
      4 0
      Наметить, еще не значит − сделать.

вверх