https://tvernews.ru/news/242975

В Тверской области высадили деревья, выращенные из желудей дуба времён Петра I

TIA, 12 Июня 2019, 18:20
, 6
<p></p>

11-12 июня в Тверской областной картинной галерее прошли "Дни Русского музея". В рамках праздника столицу Верхневолжья посетила делегация крупнейшего в мире музея русского искусства. Совместно с коллегами из Государственного Русского музея сотрудники Тверской галереи подготовили программу для жителей и гостей региона.

12 июня в Дворцовом саду в рамках акции "Дубки Петра Великого" высадили саженцы, выращенные из желудей дуба времён Петра I. За последние пять лет дубки из Летнего сада были посажены в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Вологде, Сочи, Ивангороде, Великом Устюге, Ярославле, Калининграде, Париже и Таллине. 

Также сегодня на площадке "Башни искусств" Тверского императорского дворца прошла лекция "Дворцовые сады". Главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева рассказала посетителям о планировках и пространственных решениях дворцовых садов, о парковой моде. 

В мультимедийном кинотеатре на площадке "Башни искусств" был организован показ фильмов, знакомящих зрителей с художественной коллекцией Государственного Русского музея.

11 июня в "Башне искусств" состоялась лекция "Во вкусе XVIII века..." (Летний сад эпохи Петра I). Ведущий специалист по научно-просветительской деятельности Русского музея Оксана Буканова рассказала посетителям о садах XVIII века, об основных идеях, реализованных Петром I в Летнем саду. 

Комплекс Тверского императорского дворца является образцом парадной архитектуры XVIII-XIX веков, сообщает правительство Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • Ars
    18:43 12 Июня 2019
    11 0
    Очередная показуха! Людям всего полтора часа (по факту даже меньше) разрешили погулять по парку около Путевого, по сути согнав их туда как массовку, на фоне которой приосанились местные депутаты. Хотели бы сделать тверичанам приятное - открыли бы парк на весь день, а так подачка какая-то! Был там сегодня с семьей и могу сказать, что отношение к посетителям было не особо доброжелательное. Особенно доставили охранники, отнимающие у детей самокаты и коляски, так как, оказывается, они запрещены на территории парка. При мне некоторые семьи просто разворачивались и уходили.

  • 18:56 12 Июня 2019
    14 0
    Вообще хотелось бы услышать комментарии от руководства Путевого по поводу этого самого парка. Он уже несколько лет как огорожен и закрыт для посетителей вообще, причем изначально было заявлено, что он будет открытым, но за деньги. Я как бы не совсем "за" идею платных парков в таком городе, как Тверь, но все же интересно, почему он закрыт для посещения от слова "совсем"?

    • 09:43 13 Июня 2019
      0 0
      Платить там пока не за что, а вот пивные бутылки выгребать оттуда забесплатно не на что, если бесплатно пускать.
      Если просто так пускать будут, то через неделю там все разломают, испишут, украдут и накакают на дорожках.

      • 14:38 13 Июня 2019
        0 0
        Вообще-то по генплану этого сада там как раз у так и непостроенного пандуса должно быть летнее кафе, полагаю, что обязательно с пивом. Пивнухи там как раз будут, а значит и пьющие будут. Но полагаю, там камер больше, чем самих гуляющих.

  • 01:27 13 Июня 2019
    3 0
    Хорошо не начали улучшать демографию с помощью семени отпрысков Петра I.

    • Ars
      09:23 13 Июня 2019
      1 0
      Рассмешил))

вверх