https://tvernews.ru/news/242974

В Тверской области выделят более 4,6 млн рублей на оснащение единого диспетчерского центра скорой и неотложной помощи

TIA, 12 Июня 2019, 16:33
, 2
<p></p>

Более 4,6 млн рублей планируется направить Тверской станции скорой медицинской помощи на оснащение помещений единого диспетчерского центра скорой и неотложной помощи Тверской области. Вопрос обсуждался на заседании Бюджетной комиссии региона 11 июня, которое провел губернатор Игорь Руденя. 

Создание единого диспетчерского центра скорой и неотложной помощи Тверской области и его интеграция с системой "112" включены в "дорожную карту" по совершенствованию работы скорой помощи в регионе.  

В настоящее время служба скорой медицинской помощи Тверской области представлена тремя станциями – в Твери, Вышнем Волочке, Ржеве и отделениями при центральных районных больницах. Помимо общепрофильных, работают специализированные педиатрические и психиатрические бригады, а также интенсивной терапии. В феврале 2018 года впервые созданы бригады неотложной помощи для увеличения доступности и повышения качества медицинской помощи. 

В 2019 году принято решение направить более 153 млн рублей на повышение заработной платы работников скорой помощи Твери и Калининского района. Врачам выездных бригад Тверской станции скорой медицинской помощи и отделения скорой помощи Калининской ЦРБ предусмотрены дополнительные выплаты в размере 30 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 14,4 тыс. рублей, сообщает правительство Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:54 12 Июня 2019
    2 0
    Мне кажется, что 4,6 млн.руб на новый телефонный аппарат это многовато(

  • 17:59 12 Июня 2019
    2 0
    В самый раз хватит.Будет что пилить и растаскивать по карманам...

вверх