https://tvernews.ru/news/242941

Игорь Руденя проинспектировал ход реставрационных работ на объектах культурного наследия Тверской области

TIA, 11 Июня 2019, 13:07
, 6
<p></p>

10 июня губернатор Игорь Руденя посетил объекты реставрации города Твери - здание бывшего реального училища и оранжерею Тверского путевого дворца, которые относятся к объектам культурного наследия, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По мнению главы региона, объекты, входящие в комплекс Путевого дворца, станут центром притяжения туристов. Их реставрации и восстановлению исторического вида должно быть уделено особое внимание. 

Губернатор ознакомился с финальным этапом реставрационных и строительных работ на объектах и выполнением поручений, данных им в ходе инспекционной поездки в марте текущего года. 

Здание бывшего реального училища расположено на улице Советской. В разные годы там находились юнкерская школа, единая трудовая школа, педагогический техникум, различные советские учреждения. С 1995 года в здании располагается Тверской краеведческий музей - головной в системе Тверского государственного объединенного музея. 

В настоящее время на объекте завершается реставрация. На первом этаже здания будут размещены выставочный зал, визит и конгресс-зоны, стойки информации, на втором – экспозиционные площади.

Сейчас полностью закончены внутренние общестроительные работы, заменена кровля, установлен лифт для посещения здания маломобильными гражданами, смонтированы системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, энергоснабжения, выполнен ряд работ по благоустройству территории, в том числе обустроены дорожки из брусчатки и английского булыжника, посеян газон. 

Игорь Руденя обратил внимание подрядчика на обустройство внутридворовой территории малых архитектурных форм в едином стиле. Также губернатор посетил оранжерею Путевого дворца. Сейчас отремонтирован фасад здания, проведены реставрационные работы в центральном и выставочном помещениях оранжереи, завершены  работы по устройству наружных сетей водоотведения. Сейчас подрядчик приступил к благоустройству и озеленению прилегающей территории.

Комплекс Тверского императорского дворца - образец парадной архитектуры XVIII-XIX веков. К нему относятся главный корпус, флигель, каретный сарай, конюшня, гауптвахта, Дворцовый сад, оранжерея, здание бывшего реального училища.

В 2012 году началась реставрация объекта по проекту Министерства культуры РФ и Международного банка реконструкции и развития "Сохранение и использование культурного наследия в России". Из федерального бюджета на эти цели было направлено более 3 млрд рублей. Тверской императорский дворец был официально открыт после реставрации в ноябре 2017 года.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:50 11 Июня 2019
    17 0
    Этот кретин речной вокзал не пробовал проинспектировать? Или может общественный транспорт? Капремонт жилых домов может стоит проинспектировать? Разбомбленные дороги и тротуары? Что это за дешевый цирк?

    • 00:50 12 Июня 2019
      0 0
      Ну почему дешёвый?

  • 14:54 11 Июня 2019
    6 0
    где инспекция западного моста?

  • 16:15 11 Июня 2019
    0 0
    А как с Речным вокзалом?

  • 16:34 11 Июня 2019
    0 0
    Речной вокзал и здание областной детской больницы проинспектировал бы

  • 01:33 12 Июня 2019
    0 0
    Специально для друга тов.Хортон. Опять ракурс неудачный? У господ галстуки практически параллельно земной поверхности.

вверх