https://tvernews.ru/news/242936

Житель Тверской области похитил иномарку в Лихославле и пытался перегнать ее во Ржев

TIA, 11 Июня 2019, 12:49
, 1
<strong>Автор: УМВД</strong><p></p>

В полицию обратился 33-летний житель города Лихославля с заявлением о хищении его автомобиля, а также документов и денежных средств, которые находились в салоне транспортного средства.

Со слов заявителя было составлено описание пропавшего автомобиля, которое оперативный дежурный направил всем наружным службам полиции. Машина была оставлена на парковочной площадке во дворе дома по улице Школьная.

Полицейские проверили места возможного отстоя транспортного средства – гаражные массивы, близлежащие лесопосадки, отрабатывались пункты приема металлолома. На причастность к данному преступлению проверялись лица, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. 

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области совместно с коллегами из ОМВД России по Лихославльскому району похищенную машину нашли. Она была в лесополосе возле одной из деревень в Ржевском районе Тверской области.

В результате предпринятых мер 35-летний ранее судимый житель Ржева был задержан полицейскими при попытке перегона похищенного автомобиля в автосервис для разборки на запчасти.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 "Кража" и части 2 статьи 325 "Похищение или повреждение документов" Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливается причастность фигуранта к аналогичным хищениям на территории региона и других областей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:20 11 Июня 2019
    2 0
    Ржевский "автомобильный завод" ещё автоваз переживёт. Уж сколько лет закрыть не могут.

вверх