https://tvernews.ru/news/242925

Места массового купания в Твери не соответствуют требованиям СанПиНа

TIA, 11 Июня 2019, 10:40
, 2

Согласно данным лабораторных исследований, проведённых в  рамках социально-гигиенического мониторинга, качество воды в местах массового отдыха населения Твери, а именно: в реке Волга на набережной Афанасия Никитина, в реке Тверце у зона отдыха у Тверецкого моста, в Тьмаке в поселке Первомайский, на карьере в деревне Константиновка не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" по микробиологическим показателям.

При этом энтеровирусов и иных патогенных микроорганизмов в воде исследуемых водоёмов не обнаружено. Все пробы также удовлетворяли требованиям по паразитологическим показателям.

Пробы почвы, отобранные в указанных местах отдыха, соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области не рекомендует жителям использовать водоёмы для купания в местах, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:24 11 Июня 2019
    4 0
    Когда + 30, то народ не внемлет!

  • 22:18 11 Июня 2019
    0 0
    Чистой воды больше не будет, забудьте. В будущем чистая вода станет дороже нефти.

вверх