https://tvernews.ru/news/242894

Готовность дома к зиме – зона ответственности управляющих организаций

TIA, 10 Июня 2019, 11:10
, 0
<p></p>

Одновременно с проведением работ на магистральных и разводящих сетях города специалисты "Тверской генерации" контролируют процесс подготовки и проведения испытаний оборудования в домах. Именно управляющие организации должны подготовить дом к приему теплоносителя, то есть отопительному сезону.

Завершилась четвертая неделя гидравлических испытаний теплосетей города Твери, энергетики проверяют теплотрассы на плотность и прочность. Одновременно жилищно-коммунальные организации, обслуживающие многоквартирные дома, должны заблаговременно подготовить инженерные внутридомовые коммуникации к новому осенне-зимнему периоду. К слову сказать, организаций, которые уже подготовили тепловые узлы к приему теплоносителя, немало. 

Готовность жилых домов Твери к работе зимой оценивает специальная комиссия, в ее состав входят также специалисты "Тверской генерации". Во время проверки особое внимание энергетики обращают на работоспособность внутридомовых элеваторных узлов, подогревателей ГВС, тепловой автоматики и качественной промывки внутренней системы отопления. Исправно работающий узел позволяет распределить теплоноситель внутри дома для более качественного регулирования между отопительными приборами.

"Тверская генерация" подчеркивает, что проведение всех необходимых мероприятий является строго обязательным и прописано в "Правилах технической эксплуатации тепловых энергоустановок".  В противном случае жильцы домов, где подготовка была проведена не должным образом или вовсе проигнорирована, могут столкнуться с нестабильной работой внутридомовой отопительной системы и неравномерным прогревом батарей. 

О степени подготовки многоквартирного дома ООО "Тверская генерация" информирует жителей на сайте.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх