https://tvernews.ru/news/242853

Подросток без шлема на мотоцикле пытался скрыться от ГИБДД

TIA, 07 Июня 2019, 19:58
, 4
<p></p>

6 июня в 18 часов 40 минут на 3-ем км автодороги Медное - Кумордино Калининского района Тверской области сотрудники Госавтоинспекции Калининского района заметили мотоцикл под управлением несовершеннолетнего, который перевозил несовершеннолетнего пассажира. Оба находились без мотошлемов. Мотоциклист проигнорировал требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке и предпринял попытку скрыться. 

На 1 км автодороги Медное- Кумордино мотоцикл ИЖ П-3 все-таки был остановлен. Водителем оказался несовершеннолетний житель с. Медное, в возрасте 16-ти лет. В присутствии матери, несовершеннолетний был отстранен от управления транспортного средства. Сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ, ст. 12.6 КоАП РФ и по ст. 12.23 ч.1 КоАП РФ. Мотоцикл передан матери несовершеннолетнего. Все административные материалы, направлены в КДН и ЗП МО Калининский район, для принятия решения, а так же в ОПДН ОМВД России по Калининскому району для постановки несовершеннолетнего на профилактический учет. 

-Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Не покупайте транспортные средства своим детям! Это может привести к тяжким последствиям! - обращается Госавтоинспекция. - К сожалению, многие автолюбители не осознают, какой опасности они подвергают окружающих, позволяя несовершеннолетнему управлять автомобилем. Ежегодно на дорогах нашей страны происходят ДТП, где гибнут и подростки, которым доверили транспортное средство, и пешеходы.

Задумайтесь, какими знаниями и стажем должен обладать водитель, чтобы быть уверенным в том, что он справится с управлением мотоцикла. Почему бы не дать своему ребенку достигнуть совершеннолетия и получить права, ведь так вы, возможно, спасаете ему жизнь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:56 07 Июня 2019
    2 0
    "мопед ИЖ П-3 "-шедеврально! Хорош мопед!))))

  • 22:24 07 Июня 2019
    0 0
    Странно, о существовании такого мопеда Иж-П3 даже не догадывался :) Может это Иж Планета 3, но это средний мотоцикл, права на него раньше можно было получить в 16 лет, сейчас только А1 до 125 кубиков в 16 лет, у Иж Планеты 3 больше, но кататься без шлемов, это уже путь в самоубийцы. В таких случаях есть смысл средство передвижения конфисковать и вернуть после уплаты штрафа и получения прав. Хотя анекдот... Врач звонит в магазин продажи мотоциклов: Сколько вы мотоциклов продали. - 3. Странно, один ещё не поступил... Отоносится как раз к таким, я тихо мирно отъездил уже 40 лет с апреля 1979... И всегда с правами и в шлеме...

  • 00:53 08 Июня 2019
    0 0
    Возьмите на заметку нарушителя, направьте в нужное русло: спорт, юнармия...Есть же мотовзвод(???) в ГИБДД( давно не видел( )?Город разрастается- пробки и т.п., нужны мобильные постовые( моты)!Мож такой дерзкий и пригодится( уверен100%).Кто по молодости не нарушал запретное?..Не ставьте крест на парнишке!, и Он вам отплатит своими делами).
    Если конечно медиков всевозможных пройдёт...

    • 11:29 10 Июня 2019
      0 0
      Сходил за живительной влагой, видимо)

вверх