https://tvernews.ru/news/242843

В Кимрах построят завод по производству сжиженного газа

TIA, 07 Июня 2019, 16:15
, 2

Соглашение об этом на Петербургском международном экономическом форуме подписали директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов и губернатор Тверской области Игорь Руденя. проектная мощность завода – 120 тысяч тонн СПГ в год. Объем инвестиций составит около 10 млрд рублей.

Строительство завода запланировано в рамках программы развития топливно-энергетической инфраструктуры на территории региона. Площадкой для будущего завода выбрали город Кимры, как один из крупнейших промышленных центров Верхневолжья.   
Строительство завода лишь один из пунктов соглашения. Также на территории региона создадут не менее 10 объектов распределенной электрогенерации на СПГ в труднодоступной местности.

- Благодаря реализации проекта мы сможем повысить энергетическую эффективность экономики и создать качественно новые условия для жизни населения, в том числе в удаленных районах, – заявил глава Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

В перспективе Ростех также намерен запустить в Тверской области производство оборудования для инфраструктуры сжиженного природного газа. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:34 07 Июня 2019
    2 0
    Во, а утверждали, что в лужу пукать неконструктивно. Губернатор личным примером...

  • 17:40 07 Июня 2019
    1 0
    Будем конкурировать с пиндосами

вверх