https://tvernews.ru/news/242837

В Твери заброшенное здание школы №5 представляет угрозу для безопасности

TIA, 07 Июня 2019, 13:23
, 4
<p></p>

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области обратились в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность на заброшенном строительном объекте в Пролетарском районе Твери. Речь идет о здании школы № 5, территория которого свободна для доступа.

Обращения по поводу заброшенного школьного здания поступали в региональное отделение ОНФ с 2017 г. Жители Пролетарского района жаловались на то, что здание находится в аварийном состоянии, но при этом свободно для проникновения. Территория вокруг школы замусорена и зарастает сорняком, внутренние помещения недобропорядочные граждане разрушают и превращают в общественный туалет, а молодежь – в пространство для опасных развлечений.

В 2017 г. Народный фронт обратился в администрацию Твери, где сообщили о планируемой реконструкции здания. В 2018 г. ситуация не изменилась, поэтому ОНФ направил обращение в прокуратуру. В ведомстве ответили, что вынесли представление в адрес главы администрации Твери, после которого городское управление образования провело дополнительные мероприятия по консервации здания и увеличило штат сторожей.

В 2019 г. стало известно о сносе здания, однако на сегодняшний день оно находится на своем месте, доступ в него по-прежнему неограничен, из-за чего здесь периодически происходят пожары. Помимо этого, начали поступать жалобы на опасное состояние детской площадки, которая расположена на территории школы.

По итогам очередной проверки состояния бывшей школы Общероссийский народный фронт направил в прокуратуру Тверской области новое обращение с просьбой обеспечить на объекте безопасность и перекрыть свободный доступ к нему для посторонних лиц. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • Ars
    15:33 07 Июня 2019
    3 0
    “...внутренние помещения недобропорядочные граждане разрушают и превращают в общественный туалет”. Так это не здание школы представляет угрозу, а быдло, которое так себя ведет!

  • 15:44 07 Июня 2019
    3 0
    Угрозу представляет не школа, а бездарное руководство.

  • 00:23 08 Июня 2019
    1 0
    Представляю, каково смотреть на это бывшим сотрудникам и ученикам

    • 16:34 08 Июня 2019
      0 0
      куча басен про свиней. и лет им, много. скоты, кругом скоты.

вверх