https://tvernews.ru/news/242820

В Свято-Успенском Желтиковом монастыре пройдёт субботник

TIA, 07 Июня 2019, 09:12
, 1

8 июня при поддержке Отдела по делам молодежи Тверской епархии и молодежного направления Всемирного Русского Народного Собора состоится очередной субботник на территории возрождаемого Свято-Успенского Желтикова монастыря. Молодые люди из Тверской и Московской областей уже не в первый раз примут участие в восстановительных работах. В планах  - покос, уборка травы и мусора, расчистка прохода к колокольне. После трудового дня волонтеров ожидает совместное чаепитие.

"Без прошлого нет настоящего!" - девиз восстановительных работ в Желтиковом монастыре.

С января 2019 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы началось возрождение Успенского Желтикова монастыря. Обитель была основана в 1394 году святителем Арсением, епископом Тверским, и являлась одним из духовных украшений нашего края. Немало святых было связано с этим местом: на территории монастыря бережно хранились мощи святителя Арсения, по преданию, захоронены мощи святителя Акакия, с 1759 по 1761 гг. настоятелем монастыря был святитель Тихон Задонский. 

В 1919 году обитель была закрыта, постройки взорваны или разобраны на строительные материалы. Вплоть до передачи монастыря уже в новейшей истории на его территории располагался склад ГСМ воинской части. В настоящее время этот объект культурного наследия почти полностью разрушен: из всех построек сохранились только братский корпус и нижний ярус колокольни, находящиеся в катастрофическом состоянии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:16 07 Июня 2019
    0 0
    Этого монастыря не существует. Остались только ворота и руины вспомогательного здания. Картинка к новости не имеет ничего общего с реальностью.
    Уважаемые властьимущие! Зачем "пилить" бюджет на объектах РПЦ? Почему нельзя этого делать на дорожном строительстве или создании городской транспортной инфраструктуры?
    Может настало время не монастыри восстанавливать, а рельсовый транспорт в Твери?

вверх