https://tvernews.ru/news/242815

Международные соревнования по гидрофлаю пройдут в Тверской области

TIA, 06 Июня 2019, 20:18
, 1
<p></p>

С 20 по 23 июня в Конаковском районе Тверской области в рамках Кубка России по аквабайку пройдут единственные официальные международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу). В них примут участие более 50 спортсменов из разных федеральных округов страны, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.

- На данный момент это единственные международные соревнования в мире в этом классе, которые проходят под эгидой Международного союза водно-моторного спорта. Мы как организаторы видим свою задачу вместе c Федерацией водно-моторного спорта России и флайборд-сообществом добиться признания гидрофлая как вида спорта Министерством спорта России, и регулярно проводить национальные соревнования, – сказал председатель оргкомитета Кубка России по аквабайку Андрей Краснов.

Спортсмены примут участие в соревнованиях на двух типах аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и  Skidivision – водный мотоцикл без сиденья. Состязания пройдут в трёх дисциплинах: "кольцевые гонки" - это гонки с общим стартом, "слалом" - заезд на время с участием двух спортсменов и "фристайл" - демонстрация трюков. На Первенстве России по аквабайку поборются за лидерство юниоры.

На соревнования заявились российские звёзды аквабайка мирового уровня. Так что, борьба будет нешуточная. Главный организатор Кубка, тренер сборной России по фристайл-аквабайку Михаил Ершов рассказал, что в Конаковский район приедут: бронзовый призер этапа Чемпионата мира по аквабайку в дисциплине "фристайл" этого года Сергей Чемезов, серебряный призер этапа Чемпионата Европы этого года во фристайле Александр Курамшин, чемпион России 2017 года Арсений Матанцев, участник Чемпионата мира этого года Владислав Воробьев и другие спортсмены. В гоночных дисциплинах основные претенденты на победу – Александр Кабатов, Дмитрий Цуков, Роман Клименко, Даниил Власов, Тимур Архипов.

Такие соревнования проводятся во второй раз. Организаторы Кубка России по аквабайку – агентство спортивного маркетинга "Russian Extreme Machine" и Федерация водно-моторного спорта России при поддержке Министерства спорта РФ, Правительства Тверской области.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:36 07 Июня 2019
    0 0
    Сергей Чемезов это однофамилец или продолжатель славной фамилии?

вверх