https://tvernews.ru/news/242784

Возле истока Волги школьники высадили дубовую рощу

TIA, 05 Июня 2019, 20:40
, 3
<p></p>

В рамках ежегодной экологической акции "Всероссийский День посадки леса" и в преддверии XXI Волжского Крестного хода ученики школьного лесничества "Исток" Рунской школы Пеновского района высадили дубовую рощу. Школьники вместе со своим куратором - лесничим Волговерховского участкового Осташковского лесничества Анатолий Мороз - отправились в увлекательное путешествие к истоку Волги. 

К акции присоединились и помогали юным лесоводам и взрослые – родители, учителя и выпускники школы прошлых лет, а также ученики 5"Б" класса Пеновской средней школы вместе с классным руководителем и родителями. Почти 30 человек приняли участие в мероприятии.

Это был не просто увлекательный поход, а большое и важное событие – посадка дубовой рощи. А началось это дело ещё зимой.   Артур Уракаев, начальник лодочного цеха ООО "Дискавери-Пено", предложил лесничему Морозу "пристроить" выращенные дома маленькие дубочки. Анатолий Иванович, уже не первый год курирующий школьное лесничество "Исток", привёз в Рунскую школу крохотные дубовые саженцы. Ребятам было поручено ответственное задание – дорастить "дубовых малышей" и подготовить их к высадке в грунт. За несколько месяцев саженцы, благодаря неустанной заботе школьников, заметно подросли и окрепли.

Ребята высадили на территории монастыря Святой Ольги вдоль волжских берегов 250 саженцев, причем, кроме черешчатого дуба, распространённого в местных лесах, посадили еще и саженцы красного канадского дуба. Этот сорт предоставила для посадки Пеновская лесообрабатывающая фабрика. Стоит только представить, насколько живописным станет исток Волги через некоторое время, когда дубки подрастут.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:56 05 Июня 2019
    2 0
    Ну чтож хорошее дело сделали я считаю, молодцы ребятки!

  • 12:08 06 Июня 2019
    1 0
    Цитата:"...лесничим Анатолий Мороз". Google translate пользуетесь? А по поводу новости... Кроме школьников лес сажать стало некому? Те же "крестноходцы" могли поспособствовать благому делу.

  • 18:53 06 Июня 2019
    1 0
    А вообще почему в Твери дубы не сажают? Такие шикарные раскидистые растения (хотя и их обрезать умудряются), мало болеют. По дубовой аллее пройтись так приятно. Рассады растений можно накопать вдоль дубовых аллей, дубков по весне тысячи всходят. Даже сажать специально не надо, они как сорняки растут. Жаль, что в Твери нет дубовой аллеи. А надо точно посадить такую аллею. Это точно роскошно.

вверх