https://tvernews.ru/news/242740

Под Тверью закрыли незаконно построенный асфальтобетонный завод

TIA, 04 Июня 2019, 19:02
, 17
<strong>Фото: Россельхознадзор Тверской области</strong><p></p>

Ранее Управление Россельхознадзора по Тверской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Калининском районе выявило незаконно размещенный на землях сельскохозяйственного назначения асфальтобетонный завод в районе деревни Мермерины. 

В мае 2019 года история с асфальтобетонным заводом получила завершение. Собственник земельного участка, ООО "Новые Меха", исполнил предписание надзорного органа по устранению выявленных нарушений и приведению земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

На момент проведения проверки в 2017 году эти земли скорее походили на производственную площадку, чем на поля, предназначенные для выращивания аграрной продукции. На сельхозугодьях площадью свыше 13 гектаров в районе деревни Мермерины располагалось здание асфальтобетонного завода с транспортной линией для отсева фракций щебня, а также дизельная переносная станция и бытовки.

Вокруг производственного здания плодородный слой почвы был засыпан смесью щебня и песка метровой толщины, на котором  складировались инертные материалы: десять конусообразных насыпей из гравия около восьми метров в диаметре и высотой порядка шести метров.

В южной части земельного участка, заросшего древесно-кустарниковой и сорной растительностью, складировался горбыль..

На территории восточной части участка было обнаружено снятие плодородного слоя почвы с выемкой грунта на глубину 2,5 метра, который в нарушение установленных норм складировался вперемешку с неплодородным грунтом непосредственно на землях сельхозназначения. Выявленные нарушения земельного законодательства привели к уничтожению плодородного слоя почвы и причинению вреда плодородным землям, сообщает Россельхознадзор.

Собственник земель, общество с ограниченной ответственностью "Новые Меха", привлечен к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель. Было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей и выдано предписание с целью устранения выявленных нарушений земельного законодательства.

В мае 2019 года проведена проверка исполнения предписания, в ходе которой установлено, что нарушения земельного законодательства устранены.

На основании лабораторных испытаний ФГБУ "Тверская межобластная лаборатория" разработан проект рекультивации нарушенной части земельного участка площадью 7 гектаров. В соответствии с проектом были проведены работы по технической (удаление щебня, мусора, устранение захламления территории, полное удаление биологически опасных грунтов, приобретение плодородного слоя почвы, землевание, планировка поверхности), а также биологической (посев семян многолетних трав) рекультивации земель.

Также в Управление Россельхознадзора по Тверской области были представлены протоколы лабораторных исследований грунта и заключение  по агрохимическим показателям, согласно которым возрожденные земли имеют средний потенциал природного плодородия и подходят для выращивания большинства сельскохозяйственных культур.

При проведении инспектором отдела земельного надзора визуального осмотра земельного участка в мае текущего года установлено, что земли приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

Таким образом, ООО "Новые Меха"  исполнило предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской области, устранив нарушение требований действующего земельного законодательства Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 19:13 04 Июня 2019
    5 0
    и в итоге там вырастит лес

  • 19:22 04 Июня 2019
    0 0
    А заводик то чей? ООО "Новые меха"?

    • 19:28 04 Июня 2019
      6 0
      Да, М-11 кверху мехом покроют. В интересах неназванного бенефициара.

  • 19:55 04 Июня 2019
    3 0
    Думается, что решение строить данный заводик было принято на государственном уровне для удешевления строительства развязок и самого полотна для трасс М10 и М11 да ещё и город латали два года к ряду.
    Экономия доставки стройматериала исчисляется миллионами. А тут выписали штраф всего в 500 тыс. Слону дробина.
    Потому и фамилии не пишутся что крыша высоко сидит.
    Ради интереса посмотрел стоимость такого завода с производительностью в 60 тонн в час. Всего 580.000 $. Получается он окупился уже в первый месяц.

    • 20:10 04 Июня 2019
      5 0
      На государственном уровне просто закрыли глаза на то, как строится М-11.

      • 20:41 04 Июня 2019
        4 1
        Причем строится эта платная М-11 примерно на 90% на деньги налогоплательщиков.

        • 21:14 04 Июня 2019
          8 0
          У нас все строится на деньги налогоплательщиков, других денег в стране просто не существует. А их перераспределение (воровство, залоговые аукционы, санация банков, способов тысячи) - это уже детали. Иностранные инвестиции в РФ на уровне прибыли от сданной макулатуры.

  • 21:46 04 Июня 2019
    3 0
    Предписание исполнено,нарушения устранены. А вот даже интересно, а сажать то на том поле будут чего, и самое главное кто?

    • 02:23 05 Июня 2019
      0 0
      Кого наверно?)

  • 02:34 05 Июня 2019
    3 0
    Ждите строительства обхода Твери.Звиздец окружающим дачам и деревням будет..Засрут шабашники всё.

    • 07:20 05 Июня 2019
      2 0
      Его пока отложили, денег нет.

  • 08:31 05 Июня 2019
    3 0
    Завод отработал свое и стал ненужным в этом месте, поэтому и увезли его на другое место. Несколько лет не могли этот завод сдвинуть с места. Не новость, а показуха. Если бы убрали завод, как только его поставили, тогда Россельхознадзору можно было бы похвалить, а так это пыль в глаза.

вверх