https://tvernews.ru/news/242724

Активисты ОНФ добиваются устранения недоделок в новых домах в Пено для переселения из аварийного жилья

TIA, 04 Июня 2019, 13:02
, 1
<p></p>

После обращений регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области устранили недостатки в трех домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья в поселке Пено.

Первые жалобы на качество нового жилья поступили в ОНФ еще в 2016 г. Жители сообщили о том, что два дома на улице Парковой построены и приняты муниципалитетом в 2015 г., однако имеют массу недоделок, самые серьезные из которых – неподключенные газовое оборудование и водоснабжение. В 2017 г. поступили жалобы от людей, которых должны были переселить в новый дом на улице Лесной. Несмотря на то что многоквартирный дом сдали в эксплуатацию еще в 2016 г., до 2018 г. в нем не был подключен газ, не работала канализация.

По всем выявленным недостаткам ОНФ обратился в Фонд содействия реформированию ЖКХ и региональное министерство строительства. В мае 2019 г. состоялся совместный рейд общественников и Фонда в Пено. В ходе проверки активисты ОНФ установили, что дома на улице Парковой подключены к газу, в результате чего в доме появились горячая вода и отопление. На улице Лесной установлены газовые котлы и септик, устранена плесень в доме. Тем не менее остаются отдельные жалобы на то, что в домах по улицам Лесной и Парковой, 6, к.1 газовое оборудование не налажено, котлы затухают. Помимо этого, не завершено благоустройство прилегающих к домам территорий.

- Решение вопроса по домам в Пено заняло почти два года, и до сих пор остаются вопросы к качеству новостроек и срокам их ввода в эксплуатацию, из-за чего многие люди пока не смогли заселиться в них. К примеру, на улице Лесной живет только 30% от общего количество жильцов. В домах на улице Парковой заселены почти все квартиры. Мы продолжим следить за ходом переселения граждан и устранением оставшихся недостатков, – рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Глушкова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:48 04 Июня 2019
    0 0
    ОНФ, сначала покайтесь публично за 13 убиенных на Старицкой дороге.

вверх