https://tvernews.ru/news/242713

В Твери водитель-рецидивист за пьянство и наркотики за рулём сел в колонию

TIA, 04 Июня 2019, 09:03
, 2

В Пролетарском районном суде Твери состоялось слушание уголовного дела в отношении тверичанина, который неоднократно садился за руль машины в состоянии опьянения и был судим за подобные правонарушения ранее по ст. 264.1 УК РФ.

Последний раз, когда инспекторы задержали его в неадекватном состоянии за рулём, был в декабре прошлого года. Гражданин Зорин управлял автомобилем марки "Mitsubishi АХ" и ехал по Твери. На ул. Машинистов, около 19:00, его остановили сотрудники ГИБДД.  При разговоре инспекторы заметили странность в поведении водителя и предложили ему пройти медосвидетельствование с помощью алкотестера. Однако результаты были отрицательными. Тогда мужчину отвезли в медучреждение, чтобы провести повторное медосвидетельствование.  Анализ мочи показал, что водитель употреблял наркотики.

При назначении наказания суд учёл, что мужчина четырежды допускал аналогичные правонарушения, за что привлекался к уголовной ответственности. Более того, он не имел права садиться за руль, потому что был лишён прав по предыдущему приговору мирового судьи. В итоге водителя приговорили к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишили его права управлять ТС на 3 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:47 04 Июня 2019
    4 0
    Ну и что? Ведь пить и ездить продолжит через 6 месяцев.

    • 10:07 04 Июня 2019
      2 0
      В колонии и продолжит.

вверх