https://tvernews.ru/news/242693

В Тверской области возбуждены уголовные дела по палам травы и лесным пожарам

TIA, 03 Июня 2019, 14:09
, 1

Весенний пал травы и неосторожное обращение с огнем в лесных массивах Тверской области стали поводом для возбуждения ряда уголовных дел органами дознания государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы. 

В частности, уголовные дела по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" возбуждены после пожаров 15 апреля в деревне Савино Калининского района. Тогда огонь уничтожил дачный дом и несколько хозяйственных построек. И после сильного пожара, который произошел 22 апреля в деревне Борьково Вышневолоцкого района, здесь установлен виновник. По ст. 168 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года. Также суд может назначить обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок до 2-х лет. Наказание может быть и в виде ограничения свободы, принудительных работ и даже лишения свободы на срок до 1 года. 

Еще два уголовных дела по ч. 2 ст. 261 УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений" возбуждены по двум лесным пожарам в Заборовском участковом лесничестве Вышневолоцкого района, которые произошли 6 мая и повредили в общей сложности 16 га лесных насаждений. Проводятся следственные действия, назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. Виновное лицо в обоих случаях установлено. Наказание по этой статье более крупное: штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет).

Суд также может принять решение о назначении обязательных работы на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 4 лет. Предусмотрен и вариант с лишением свободы на срок до 4 лет, сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:21 03 Июня 2019
    0 0
    Ужесточить надо наказание за подобную "шалость" и глупость ибо последствия, порой очень плачевные. Надо жёстко отучать от подобной "забавы".

вверх