https://tvernews.ru/news/242685

В Тверской области две маленькие девочки выпали из окон

TIA, 03 Июня 2019, 10:53
, 4
<p></p>

Несчастные случаи с детьми произошли 2 июня в Тверской области. Как сообщает СУ СК по Тверской области, в результате падения из окон две девочки получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Первый случай произошел в Лихославле. Двухлетняя девочка вместе с отцом находились на втором этаже бани. Мужчина поднял дочь на подоконник, чтобы они вдвоем позвали её мать в дом. При этом окно в тот момент было открыто, а на нем была москитная сетка. В какой-то момент отец не уследил за дочерью, которая облокотилась на сетку и выпала наружу.

Второй случай произошел в поселке Орша. Четырехлетняя девочка вместе с матерью находилась в квартире на втором этаже дома.  Когда женщина вышла из комнаты, девочка залезла на кровать, а с неё перелезла на подоконник. А затем упала из открытого окна.

Следственное управление по Тверской области еще раз обращается к взрослым и просит быть предельно внимательными обращать внимание на элементарные меры предосторожности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье их детей. 
Для предупреждения несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко от окон, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. Само собой, никогда нельзя рассчитывать на защиту от падения с помощью москитной сетки. 

Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. В этом случае крепления сетки мгновенно ломаются и ребенок, не успев среагировать, может упасть. 

Чтобы избежать этого, необходимо ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то в целях предупреждения трагедий можно произвести демонтаж ручек с окон в детской и в других комнатах и использовать их лишь при необходимости. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:02 03 Июня 2019
    3 1
    Овуляшкам и эякуляшкам что в лоб что полбу... Онижемамы онижепапы...

  • 12:10 03 Июня 2019
    5 0
    Сколько идиотов-родителей....
    У них вырастут дети, а т.к. от осинки не родятся апельсинки, идиотов станет еще больше.

  • 13:55 03 Июня 2019
    2 0
    И снова москитная сетка-убийца! Производителей пластиковой халтуры - на кол!

    • 14:08 03 Июня 2019
      2 0
      Рабицу на шурупы надо.

вверх