https://tvernews.ru/news/242684

В Осташковском районе установили более 4,5 тысяч новых интеллектуальных приборов учета электроэнергии

TIA, 03 Июня 2019, 10:37
, 17
<p></p>

Тверской филиал МРСК Центра продолжает модернизировать систему учета электроэнергии. В рамках реализации мероприятий по снижению энергопотерь более 4,5 тыс. счетчиков нового поколения с начала года установлено в Осташковском районе электрических сетей филиала. 

Новейшие высокотехнологичные приборы обладают функцией почасового многотарифного учета электроэнергии, контроля мощности и иных параметров, необходимых потребителю для планирования электропотребления и оптимизации расчетов за электроэнергию. 

Установка многофункциональных измерительных комплексов осуществляется в рамках энергосервисных контрактов филиала, реализация которых позволит значительно сократить бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии. Всего до конца года в Осташковском районе планируется установить порядка 7,5 тыс. интеллектуальных приборов учета, это позволит снизить потери на 1,3 млн. кВт/ч в год (более 4,5 млн рублей).

- В Осташковском районе электрических сетей проделан большой объём работ по установке интеллектуальных счётчиков, - отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" Антон Балакин. – Данные приборы учета обладают рядом преимуществ и для потребителей, и для сетевой компании: они высокочувствительны, обеспечивают дистанционный контроль параметров качества электроэнергии и надежности электроснабжения, дистанционное снятие показаний, отключение неплательщиков по заявкам энергосбытовой компании, контроль потребляемой мощности, и, что очень важно, позволяют отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений электроэнергии. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 10:47 03 Июня 2019
    2 0
    А на фото что такое на проволочках, веревочках и соплях висит?

  • 10:52 03 Июня 2019
    2 0
    эм... "обладают рядом преимуществ и для потребителей, и для сетевой компании" и дальше абзац преимуществ для сетевой и ни слова про потребителей :)

    Мне по-прежнему интересно, как сетевики решают юридический казус с дистанционным снятием показаний, когда по ЖКХ-шному законодательству снятие показаний - это исключительное право потребителей-физ. лиц. Причем "контрольки" для физ. лиц так же не предусмотрены - юридически значимая проверка правильности учета осуществляется в соответствии с 354 ПП ( с танцами-реверансами)

    • 11:06 03 Июня 2019
      1 0
      Ну как же? Вот: "...обеспечивают дистанционный контроль параметров качества электроэнергии и надежности электроснабжения.." Просело напряжение ниже 200 В, ты еще не успел даже подумать о телефоне аварийки, а уже бригада с вышкой проверяет линии, перекос фаз, подстанции... А еще через 2 минуты в розетке 230 В, и ни полвольтом меньше. Наверное так это работает.

      З.Ы. А в чей собственности эти дистанционные счетчики? Можно их из воздушки безнаказанно сбивать?

      • 11:10 03 Июня 2019
        1 0
        В собственности сетевой.

      • 13:20 03 Июня 2019
        0 0
        Воздушка хорошая нужна. Такие от 30 тр

  • 13:25 03 Июня 2019
    0 1
    Какие потери они снижают? Потери денег? Это да, но реальные потери идут на старых изношеных проводах с давно уже недостаточным сечением! Алюминиевые провода сечением 1,5 квадрата в огромном количестве старых домов, потери идут в виде нагрева этих проводов, а также в давно уже ослабших контактах! И за эти потери они дерут с потребителя. За нагрев электропроводки и переходных контактов, который идёт от такого умного счётчика до счётчика потребителя. Вот когда возьмутся за замену элетропроводки не за счёт потребителей, а в рамках борьбы с потерями, вот тогда и будет настоящая борьба с потерями. Но похоже деньгами как всегда на это не потянут и работничков столько не найдётся вот и ставят всякие общедомовые счётчики.

    • 13:36 03 Июня 2019
      3 0
      проводка внутри дома - проблема его собственников.

      • 14:28 03 Июня 2019
        2 0
        Прводка от общего счетчика и до счётчика потребителя - вот проблема. Эти правила придумали затем, чтобы деньги драть с жильцов а не самим заниматься этим узкопрофессиональным делом. А по этим правилам жильцы должны осознать масштаб проблемы, донести до всех кому надо знать, а потом ещё собирать деньги, при том что по плану капремонта проводка уже должна была быть давно поменяна. Если пазл сложится, то жильцы будут с новой проводкой, а компания мкд с выполненым ремонтом.
        На правила ссылаться это очень красиво, здравый смысл давно уже умер. Правила придумали тоже не считаясь со здравым смыслом.

        • 15:45 03 Июня 2019
          3 0
          Жильцы должны осознавать, что дом не заканчивается за их дверью квартиры. Это как раз и есть здравый смысл. Глядя на загаженные подъезды с выкрученными лапочками, железными тамбурными дверьми, понимаешь что до такой парадигмы нам еще далеко...

          • 16:33 03 Июня 2019
            2 0
            Реальность далека от того что хотелось бы. Мы платим платим платим, а ответсвенности компаний перед жильцами никакой. Недавно наша ук обанкротилась и закрылась не сделав практически ничего за два года. Приходят какие-то квитанции новые с суммами, а делать ничего не делается, мы собираем всё сами, ругаясь с бабками, которые умирают регулярно и с теми принципиальными неплательщиками, которые потеряли веру в то что за эти деньги увидят какую-то деятельность. Правила придуманные законодателями не работают. Регулярное банкроство это норма и никто ни за что не отвечает. Те же лампочки мы всю жизнь на своих площадках меняем сами, уборку подъездов и прилегающих к дому территорий тоже сами производим. Мне лично не интересно заниматься домовыми делами в то время, когда за всё заплачено по квитанциям, что нам ещё танцевать каждый день? Осознание уже по-другому работает. Ждём пока поставят на город общий счётчик и будут разницу на всех раскидывать. Умный счётчик.

  • 14:30 03 Июня 2019
    0 0
    У нас тоже повесили всем. И подвод к дому заменили на СИП, у кого ещё по старинке было. А вот столбы, как были гнилые, так и остались.

  • 20:48 03 Июня 2019
    0 0
    Кто нибудь может объяснить- что за устройство показано на фото?

    • 20:55 03 Июня 2019
      1 0
      уличный счетчик типа СПЛИТ с plc-модемом для дистанционного снятия показаний и с отключающим реле

      в статье, к слову, фотка Юры Сурина - https://jury-tver.livejournal.com/337187.html

      • 21:02 03 Июня 2019
        0 0
        Спасибо. Теперь жуликам не просто будет.

  • 21:56 03 Июня 2019
    1 0
    Они уже наставили общедомовых счетчиков с дистанционной передачей показаний на дома немереное количество. Причем несмотря на противодействие жителей.Потом еще это немереное количество немерено меняли. И до сих пор неизвестно, правильно ли эти счетчики передают показания. После последней замены они к нам ни разу не пришли и не проверили.
    Теперь у них очередной распил.

вверх