https://tvernews.ru/news/242681

1 июня в Доме ребёнка "Теремок" устроили праздник для малышей

TIA, 03 Июня 2019, 10:37
, 0
<p></p>

В этом году, чтобы порадовать малышей из "Теремка" приехали художественные коллективы ДК посёлка Элеватор, вокально-танцевальная студия "Золотая мониста", дети сотрудников дома ребёнка и из близлежащих домов. Воспитанников детского учреждения с Днём защиты детей поздравили детский омбудсмен Тверской области Лариса Мосолыгина, протоиерей Леонид Водолазский, российская актриса театра и кино Светлана Агафонова, сотрудники налоговой службы и следственного комитета.

В доме ребёнка "Теремок" воспитываются дети до 4-х лет. Это малыши, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети с ограничениями здоровья и ВИЧ-инфекцией. Также здесь есть группа для детей с инвалидностью. Родители их приводят сюда, как в детский сад, но с медицинскими услугами и программой реабилитации.

Сейчас в доме ребенка 70 детей находятся постоянно и 8 приходят на время. Как рассказала журналистам депутат Тверской городской Думы, главный врач дома ребенка "Теремок" Татьяна Жомова, 95% детей возвращаются в биологические или уходят в приёмные семьи. Только 5% отправляются в детские дома, потому что не имеют правового статуса, то есть, их родителей ещё не лишили родительских прав.

В доме ребёнка борются за биологическую семью. Здесь считают, что матери надо дать шанс на возвращение ребёнка домой.

- Праздник – это повод нам, взрослым, показать детям, что мы их всегда защитим, создадим им комфорт и окружим любовью. А детям мы желаем только одного, как можно быстрее вернуться в свою семью или обрести новую, - сказала Татьяна Жомова.

Для малышей из "Теремка" показали состязания Олимпийских игр, было много музыки, танцев и стихов. С детьми играли ростовые куклы, им дарили игрушки, сладкие подарки и шары.

В этот день дому ребёнка подарили множество необходимых вещей: памперсы, фруктовое пюре, книжки и игры, витамины. Специально для "Теремка" по их эскизам предприятие "Пикалевская сода" изготовило стеклянные бутылочки, которые очень нужны, но уже не производятся и не продаются.

Но самый важный подарок – радость и праздник, которых особенно не хватает малышам, лишённым родительской заботы и ласки.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх