https://tvernews.ru/news/242655

Роуминг, тюнинг автомобилей, детские пособия: с 1 июня вступают в силу несколько новых законов

TIA, 01 Июня 2019, 13:50
, 1
<p></p>

Отмена роуминга внутри России, новые правила по тюнингу автомобилей, пособия на детей можно будет получать не только по месту прописки, но и по месту проживания. 

Первый день лета в этом году станет стартовым для начала работы нескольких поправок в законы. В частности с 1 июня весь роуминг в мобильных сетях по России официально отменяется. Все входящие внутрисетевые вызовы для абонентов, находящихся в разных регионах страны будут бесплатными. Правда в законе есть оговорка, трёх регионов правило не коснётся. Речь идёт о Крыме, Сахалине и Чукотке. 

Изменения в конструкцию автомобили, как то: установка газового оборудования и тюнинг, - получили законный алгоритм. В новом законе прописаны все критерии разрешённых и запрещённых изменений. Теперь государственный надзор за этим будет более прозрачным и понятным, сообщают в пояснении к инициативе.

- В частности, установлены требования к документам, которые необходимо в этом случае предоставить, определён перечень изменений конструкции находящихся в эксплуатации машин, после которых они должны быть признаны единичными транспортными средствами. В результате возможность проведения оценки соответствия машины в нарушение требований технического регламента будет исключена.

Получать выплаты по рождению первого или второго ребенка родители смогут по месту фактического проживания. Ранее они могли подавать заявление на оформление выплат только по месту постоянной регистрации. Для этого надо будет уведомить органы социальной защиты населения об изменении места пребывания, поясняют в Парламентской газете. Новый закон депутаты приняли в середине апреля, вступил в силу он 1 июня.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:35 01 Июня 2019
    0 1
    Правильно писать "роиссии"

вверх