https://tvernews.ru/news/242645

Ко дню рождения поэта: толкование сна Татьяны и "Книжный" шатёр в Берново

TIA, 31 Мая 2019, 20:13
, 0
<p></p>

2 июня, в преддверии 220-летия со дня рождения А. С. Пушкина, в селе Берново Старицкого района состоится Пушкинский праздник поэзии. В связи с этим событием наш "Книжный шатёр" Горьковской библиотеки снова собирается в путешествие: он будет работать на Молодёжной площадке Пушкинского праздника поэзии с 10 до 15 часов.

Для гостей праздника подготовлена интересная программа. По традиции будет работать ярмарка-книгообмен с изданиями о жизни и творчестве поэта. Понравившиеся книги можно взять с собой и дополнить ими домашние  библиотеки. Все желающие смогут проявить знания и эрудицию, поучаствовав в викторине "Знаете ли вы Пушкина?" и интерактивной игре по произведениям  великого поэта. Узнать свою судьбу можно по литературным гаданиям, а вспомнить стихи поэта поможет акция "Стихи в кармане".

8 июня в Славянском зале библиотеки имени Горького состоится литературный вечер "Сон Татьяны". В 1909 году в Твери в типолитографии Н.М Родионова вышла десятикопеечная брошюра "Тайна поэмы А. С. Пушкина "Евгений Онегин"". Ее автор Семен Григорьевич Москаленко-Судиенко стал одним из первых толкователей загадочного сна Татьяны Лариной и предпринял попытку его символической расшифровки.

Леша Зинатулин познакомит читателей с этим уникальным изданием и прочитает пятую главу

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх