https://tvernews.ru/news/242639

В Твери состоялась акция "Вместе против курения"

TIA, 31 Мая 2019, 18:06
, 13
<p></p>

30 мая в центре Твери на улице Трехсвятская прошла городская акция "Вместе против курения". Министерство здравоохранения Тверской области совместно со специалистами регионального Центра медицинской профилактики и студентами-медиками Тверского медицинского колледжа провели информационно-просветительскую акцию, приуроченную к Всемирному дню отказа от табака.

Волонтеры раздавали прохожим листовки с информацией о вреде курения.

- Курение – это главный фактор риска развития многих заболеваний, - говорит заведующая отделом организационно-методического обеспечения профилактической работы Центра медицинской профилактики Тверской области Елена Низова. - Люди должны знать, что курить бросать можно. Уже есть определенный алгоритм действий. Любой врач, причем не только нарколог, обязан рассказать пациенту о том, как он может бросить курить.

Елена Андреевна также отметила, что эпидемия курения обычных сигарет идет на спад, но, к сожалению, возникает новая проблема – это электронные средства доставки никотина и нагреватели.

Уже доказано содержание в "электронных сигаретах" вредных веществ, которые воздействую на легочную ткань, на сердечно сосудистую систему.

Самыми юными участниками мероприятия стали ученики шестых классов Тверского лицея, которые вместе с волонтерами ТМК очень дружно и весело провели флешмоб "Мы против курения" и на своем примере показали жителям города, как с пользой и позитивно организовывать своей свободное время. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 19:57 31 Мая 2019
    4 0
    С юности лицемеры... это нормально... к кому была обращена эта акция... хотя всегда так было, просто в другой форме...

  • 20:40 31 Мая 2019
    2 0
    А метилфенидат, первитин и самогон, иежеминутно отрекшимся от никотина, раздавали?

  • 21:08 31 Мая 2019
    5 1
    "Курение – это главный фактор риска развития многих заболеваний, - говорит" какая-то заведующая чем-то. Чиновница. Опять чиновник нас учит жить.
    От прям ГЛАВНЫЙ. Других причин не знаем.
    Да задолбали. Если бы реально доказали вред, в какой-нибудь стране мира курение запретили бы совсем, но...
    Нигде пока не запретили, потому что НЕ ДОКАЗАНО.
    Все врачи, которые утверждают что курить вредно, могли бы провести собственные эксперименты и защитить на этом диссертации, но почему-то никто этого не делает, все ссылаются на 60ти летней давности эксперименты, впоследствии почему-то не воспроизведенные.
    Зато как удобно- вместо чтоб лечить- "бросьте курить". Ну да, и свечку поставьте. И в кассу зайти не забудьте, с вас Nцать денег за консультацию специалиста. Бездельники.
    И конечно, поднимем акцизы. За десять лет- в 15 раз. Вы не охренели, господа?
    А ведь нас, курящих, большинство. Так чего нас гнобят, не понимаю? Забыли табачные бунты?
    "Передайте Ильичу- нам и десять по плечу. Если станет 25- Зимний станем брать опять!"
    Дождетесь ведь со своими акцизами, когда курящий без курева- его и ОМОН не удержит.

    • 21:34 31 Мая 2019
      4 0
      Полностью пока не запретили, но очень серьёзные ограничения кое-где есть.
      Доказано. Раком гортани, например, некурящие не болеют совсем.
      Пачка сигарет, по-моему, не должна стоить меньше 100 р. С дальнейшим повышением до тех пор, пока не станет дешевле самому выращивать самосад. Принципиальные вроде вас и будут выращивать. Остальные -- дышать свежим воздухом. А главное -- давать дышать другим.

      • 21:37 31 Мая 2019
        2 0
        Так требуите сначала запрета автотранспорта. Чтоб дышалось легче. Один автомобиль на ДВС даст форы десяти одновременно курящим в закрытом пространстве.

      • 09:15 01 Июня 2019
        0 1
        Принципиальные вроде меня, у кого наличествует такая возможность- станут выращивать, верно. Но останутся те кому выращивать негде.
        А дальше любители свежего воздуха получат на свою голову две уже социальных проблемы- тотальную контрабанду для верхних и средних слоёв общества и табачные бунты среди неимущего городского населения, которого у нас немало.
        Ну сколько можно по граблям-то плясать, ведь всё это уже было. И всегда заканчивалось одинаково. Сухой закон в 20х привел к многолетней проблеме с мафиозными кланами. Горбачевская антиалкогольная компания (и курево по карточкам)- к развалу СССР.

        С чего Вы решили что с табаком Вы как-то проскочите мимо этих исторических тупиков? Не, не проскочите. Этот фокус доступен только в богатых обществах, странам в перманентном кризисе он резко противопоказан.
        Надо же думать, а не только свежим воздухом наслаждаться.
        Впрочем, если сперва в обществе насаждается страх и нетерпимость, возбужденное и напуганное общество прет к пропасти, не видя вокруг ничего и не считаясь с потерями.
        Ну что ж, не хотите видеть очевидного- сами виноваты.
        Добро пожаловать на очередной жизненный урок на тему "к чему приводит общество криминализация традиций и общественных норм и почему этого делать не стоит, несмотря на кажущиеся выгоды." В ближайшее время на улицах РФ. Вход свободный.

        • 00:50 02 Июня 2019
          1 0
          Вы товарищ докуривайте в своей жизни, что бы не бросать курить, самое простое - не начинать, на это и работает в часности описанная акция, что бы курение перестало быть привлекательным и молодёжь не начинала дымить. За последние годы реально дышать стало легче, особенно там, откуда нельзя выйти, на работе например. Раньше домой приходил, а одежна была вся пропитана дымом, при том что сам я некурящий и дышать дымом очень неприятно. Притащите домой мотоцикл или бензотриммер и заведите его. Нормально это будет? А когда курящие дымят, то с их точки зрения это норма портить своими выхлопами воздух, которым дышат окружающие, а главное маленькие дети.

          • 06:45 02 Июня 2019
            0 1
            Ох, воздух мы им портим... Сигаретой, ага.
            Эйяфьядлайёкюдль запретите, борцуны. Или хотя бы ближайшую свалку с московским мусором...
            Курение и без того было запрещено в общественных местах, и детям сигареты продавать тоже давным-давно запрещено. Кто же вам виноват что вы собственные законы не соблюдаете?
            Но акцизы-то при чём здесь? Почему цена на курево выросла в 10 раз? Ну ладно, с учетом курса- в пять? На водку так не выросла, хотя вреда от пьянства поболее чем от курения. Что, боязно святое тронуть? Кое что всё-таки запомнили из прошлых попыток изжить алкоголь экономическими методами?
            Вы в своем фанатичном борении всегда готовы забыть о таких основных принципах как справедливость и равенство. В результате все ваши компании заканчиваются (и ограничиваются) банальным грабежом.
            Поэтому ничего хорошего из Вашей очередной "антитабачной" компании не выйдет.
            Лет через 10 все о ней стыдливо забудут, как о Целине или кукурузе.
            А курево (и конечно водка) никуда не исчезнут. Мы еще на Марсе по сотке примем и закурим. :) Ну, или не мы, а та самая молодежь. Табак, он ведь всегда именно так и распространялся- как "запретный плод", вы же его сами делаете привлекательней для молодежи, именно запрещая его!

            • 20:27 02 Июня 2019
              1 0
              Не саму атмосферу, а воздух который приходится вдыхать когда рядом дымит курильщик. Знайте, за это вас ненавидят, за то, что вы добровольно заставляете окружающих дышать вашим дымом в то время когда могли бы и не дымить. У вас кайф, а у нас неудобства. Мы не борцуны, нам просто противен дым, и есть астматики и дети... Если курильщики дым не чувствуют, то это издержки привычки. С другой стороны знаю лично людей, про которых я и не догадывался, что они курящие, так как уважают окружающих и не курят там, где их дымом будут дышать. Вот и вся борьба. Это призыв уважать окружающих вас людей. Я глубоко согласен с тем, что борятся совсем не с тем в первую очередь, когда в фильмах ножом кромсают кого-то или растреливают, а сигареточка замылена, лежит труп развороченный, а пачка сигарет рядом опять замылена.

  • 21:23 31 Мая 2019
    3 1
    Господа, курить - не модно, модно - не курить!!!

    • 21:34 31 Мая 2019
      3 0
      Егор Крид тоже нонче модно, вкупе с подворотами штанов и гомосексуальным поведением. Viva la Moda?

    • 21:58 31 Мая 2019
      1 0
      А как же важные вопросы решать?

      • 22:01 31 Мая 2019
        2 0
        Мой пезидент не пьёт и не курит
        Лучше бы пил и курил
        Возмозможно от этого стало бы легче
        Женщинам Южных Курилл.

вверх