https://tvernews.ru/news/242632

В Торжокском районе колхоз очищал поля от деревьев и завалил отходами другие поля

TIA, 31 Мая 2019, 18:00
, 2
<p></p>

Ещё в апреле текущего года сотрудники Россельхознадзора при проведении внеплановой выездной проверки в Торжокском районе выявили факт загрязнения отходами лесозаготовок земель сельхозназначения, принадлежащих колхозу "Знамя".

Две свалки порубочных остатков, расположенные на северо-восток от деревни Хребтово, образовались вследствие проведения колхозом "Знамя" локальной вырубки древесно-кустарниковой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

Порубочные остатки - ветки, сучья, кора, стволы -  при проведении работ не вывозили, а складировали прямо на поле, что не только привело к загрязнению земель, но и создало угрозу возгорания в пожароопасный период. Отходы от лесоразработок в виде нескольких валов заняли площадь порядка 2 гектаров.

Таким образом, колхоз "Знамя" допустил нарушение требований земельного законодательства, выражающееся в порче земель, ответственность за которое предусмотрена ч.2 статьи 8.6 КоАП РФ*. Руководству хозяйства выдано предписание, обязывающее устранить нарушения к декабрю 2019 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:24 01 Июня 2019
    0 0
    Вот кто виноват! Колхоз. Не китайцы, вырубившие почти всю Сибирь. Не московские чиновники, завалившие мусором Россию. Не чёрные порубщики под ментовской крышей. А колхоз, освобождающий поля от дикой поросли!

    • 10:51 01 Июня 2019
      0 0
      В данном случае колхоз не освободил поле, а загадил его порубочными остатками.

вверх