https://tvernews.ru/news/242623

Во Ржеве осудили мошенника за покупку несуществующей машины для знакомой

TIA, 31 Мая 2019, 12:44
, 0

  
В Ржевском горсуде прошло слушание уголовного дела по обвинению  гражданин А. в покушении на мошенничество в крупном размере путём злоупотребления доверием (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В заседании было установлено, что 27 октября 2017 года подсудимый предложил свои услуги знакомой по покупке автомобиля "КIА SPORTAGE" по более низкой цене по сравнению с рыночной. На следующий день он получил от женщины задаток - 250 000 рублей, при этом он и не собирался покупать для неё машину. 

Более того, мошенник уверил, что этих денег недостаточно и нужно ещё 65 тысяч, а потом ещё 50 тысяч рублей. Далее последовала череда "вымогательств": преступник присылал покупательнице СМС с требованием перевести деньги – для оформления документов, для перевозки автомобиля в Ржев и т.п. В итоге сумма получилась бы изрядная – около 455 тысяч рублей. Но женщина догадалась об обмане и не стала перечислять деньги. 

В судебном заседании подсудимый А. признал себя виновным и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Также при назначении наказания суд учёл явку с повинной и раскаяние преступника. В итоге мошенника приговорили к 1 году и 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.   
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх