https://tvernews.ru/news/242614

Депутатам гордумы не понравился отчёт об исполнении бюджета Твери за 2018 год

TIA, 31 Мая 2019, 10:47
, 3

На прошедшем накануне заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской горДумы депутаты рассмотрели проект решения "Об отчете об исполнении бюджета города Твери за 2018 год". В итоге, документ вынесен на рассмотрение заседания Думы с отрицательным заключением.

Главный финансовый документ города был сформирован на основе 14 муниципальных программ. Согласно отчёту об исполнении бюджета, в целом доходы города за 2018 год составили 7,8 млрд. рублей, расходы - 8,1 млрд. рублей. Таким образом бюджет получился дефицитным (382,5 млн. рублей). Исполнение по налоговым и неналоговым доходам составило 96% к запланированным (город недополучил более 180 млн. рублей) и 85 % по расходам. 

Отчет об исполнении бюджета был внесен в Тверскую городскую Думу в соответствии с установленными сроками, рассмотрен депутатами на профильных комитетах и представлен горожанам на публичных слушаниях. У Контрольно-счетной палаты замечаний к документу не было. 

Последний этап перед вынесением отчёта на заседание - это оценка членов комитетом по бюджету и налогам. После долгого обсуждения проект решения был вынесен с отрицательным заключением. По мнению депутатов, в прошлом году была не исполнена Адресная инвестиционная программа. В ведении муниципалитета - строительство и контроль ряда социально-значимых объектов: школы, детские сады, спортивный центр на стадионе "Химик". Именно в этой части исполнения бюджета депутаты поставили "неудовлетворительно". Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы, сообщает пресс-служба ТГД, 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:09 31 Мая 2019
    3 1
    Огоньков переизберет депутатов кому не нравится исполнение бюджета за прошлый год утвержденного этими же депутатами.
    Найдет более лояльных к себе депутатов.

вверх