https://tvernews.ru/news/242582

В Калининском районе на стройке рабочего убило током

TIA, 30 Мая 2019, 13:39
, 0
<p>Фото СУ СК РФ по Тверской области с места происшествия </p>

В районе деревни Колесниково Калининского района Тверской области, на участке индивидуальной застройки, был обнаружен труп мужчины с признаками поражения электротоком. Погибший был 32-летним гражданином Узбекистана. Калининский межрайонный следственный отдел по этому факту возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, днём 27 мая текущего года на участке шли строительные работы по укладке бетонных плит. На стройке нелегально трудился гастарбайтер, поскольку трудовой договор с ним заключён не был. Мужчина направлял стропы манипулятора, укладывавшего плиты на участке, как вдруг стрела манипулятора задела линию электропередач под напряжением (110 кВ). В результате рабочий получил удар током, от чего скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

По уголовному делу следователи проводится комплекс мероприятий, чтобы установить все обстоятельства гибели мужчины, устанавливается собственник земельного участка, продолжается допрос свидетелей, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх