
30 мая губернатор Игорь Руденя провёл встречу с руководителями депутатских фракций партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР в Законодательном Собрании Тверской области, которая состоялась перед представлением в областном парламенте отчёта о деятельности правительства региона за 2018-й год. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.
Глава региона отметил конструктивное сотрудничество законодательной и исполнительной власти за прошедший год.
- Уже принят ряд наших совместных законодательных инициатив – это льгота для многодетных по ТКО, статус "дети-войны", меры по поддержке детей погибших защитников Отечества и обеспечение проезда к местам гибели и захоронения родителей. Дальнейшая ключевая задача – улучшение демографической ситуации. Предлагаю до конца года подготовить план мероприятий по более тесному взаимодействию по этому направлению, - сказал губернатор Игорь Руденя.
Обсуждалось строительство детской областной клинической больницы (ДОКБ) в Твери. Начать строительство объекта планируется в этом году. Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений.
Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для "скорой помощи", вертолётной площадки.
Также в ходе разговора была затронута тема капитального ремонта образовательных учреждений в Тверской области.
Игорь Руденя сказаал, что основная часть работ по ремонту кровли в школах и детских садах, санузлов, спортивных залов, замене окон в большинстве муниципальных образований должна быть завершена до 1 сентября. Глава региона предложил депутатскому корпусу совместно контролировать ход выполнения работ.
По мнению Игоря Рудени, главная задача заключается в консолидации усилий в работе по реализации в Тверской области национальных проектов, инициированных Президентом Владимиром Путиным.
Более тесное взаимодействие депутатского корпуса и Правительства Тверской области, безусловно, пошло бы на пользу нашему общему делу по социально-экономическому развитию Тверской области, - сказал рукодитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании области Виктор Константинов.
Также в числе тем, которые были затронуты в ходе встречи - вопросы ЖКХ, развитие туристической отрасли, приведение в нормативное состояние дорог.
Комментарии (8)
Уже СТОООООООООООЛЬКО разных публикаций на эту тему было!
СТОООООООООООООООООЛЬКО, что даже если бы это всё было приурочено к её открытию, то и тогда это было бы явным перебором. В Советское время, в 60-70е, в Твери практически все нынешние стационары, включая ОКБ, все вместе взятые были построены без такой помпы.
А тут- ещё даже строить не начали, но сплошное кукарекание по самому малейшему поводу или без такового вообще унять не могут. Не по-мужски как-то это.
Тем более, что и о строительстве заговорили не потому, что самим идея в голову пришла, а потому, что прежнюю больницу после пожара в полном объеме эксплуатировать стало невозможно.
Неужели рудениным пиарщикам совсем изменяет чувство вкуса и меры? Или это его самого так несет?
Лучше бы построил, да промолчал, чем кукарекать без конца, когда ещё никакого результата нет. Думает, что это хороший пиар, дескать, смотрите какой правильный губернатор- больницу новую строит. Да ещё и детскую!! Ну как же тут об этом у каждого дерева метку не сделать.
Но надо понимать, что не все дураки вокруг. А вот постоянное расширение зазора между количеством прокукареканного и реально сделанного может выставить дураками прежде всего тех, кто этого не понимает.
А ведь насколько лучше было бы наоборот! Успешно сдать- и тогда прокукарекать. Но уж если накукарекал раньше, то и сейчас тогда не умолкай.
Глава региона отметил конструктивное сотрудничество законодательной и исполнительной власти за прошедший год.
- Уже принят ряд наших совместных законодательных инициатив – это льгота для многодетных по ТКО, статус "дети-войны", меры по поддержке детей погибших защитников Отечества и обеспечение проезда к местам гибели и захоронения родителей.
У меня отец дитё войны 1941 г.р. подкалывает мать не дитё войны 1946 г.р. что у него больше льгот и может вперёд неё в очереди в больнице или кассу кинотеатра пролезть. Вот это льготы. Правда материально это никак не выражается.
Бесплатный проезд к месту захоронения родителей погибших на войне это вообще какое то издевательство. (Особенно на водном транспорте).
Объясните мне дебилу как можно 7 месяцев готовить план по более тесному взаимодействию. (С кого бухло, с кого закуска решить не могут) Причем, как я понял взаимодействие есть, надо просто более тесное. И это план мероприятий подготовить надо до конца года, потом надо выполнить мероприятия, а уж когда эффект от этих мероприятий будет.