https://tvernews.ru/news/242576

В Твери пройдут Игры Победителей для детей, перенёсших тяжёлые заболевания

TIA, 30 Мая 2019, 12:03
, 0
<p></p>

1 июня в Твери Благотворительный фонд "Добрый мир" проводит грандиозный праздник спорта и здоровья - IV Региональный этап Всемирных детских Игр Победителей. Это масштабное мероприятие для детей тверского региона, перенесших онкологические или гематологические заболевания.

Игры Победителей – это, безусловно, мероприятие огромной социальной значимости. Ежегодно соревнования  объединяют юных участников из разных уголков Тверской области, которые уже проявили себя настоящими бойцами и победителями. Им удалось победить очень сильного противника – страшную болезнь. 

Игры – это еще и возможность встретиться, пообщаться, подружиться, что тоже очень важно для ребят. Это их возможность показать свои силы, свое жизнелюбие, свое стремление жить дальше полноценной здоровой жизнью. "Мы справились!" - это хороший пример показать всем, в том числе и взрослым, что никогда нельзя сдаваться, надо быть сильным и идти до победного конца. В этом году в Играх примут участие около 100 ребят практически из каждого района области и Твери. 

Открытие праздника состоится 1 июня в 09:00 в спортивном комплексе им. Султана Ахмерова. Здесь же пройдет основная часть соревнований: стрельба из лука и пневматической винтовки, теннис, футбол, шахматы и другие этапы. Для ребят, их родителей, гостей и болельщиков будет организована и развлекательная зона. Будет работать кулинарная площадка с мармеладным чаепитием, зона красоты для мам и  дочек, многочисленные мастер-классы и две фотозоны, одна из которых - с оружием и доспехами разных эпох. 

Вторая часть соревнований, наиболее зрелищная, но не менее азартная, - традиционная гонка на лодках-драконах, в которой принимают участие и ребята, и их родители.  

Закрытие очередного регионального этапа Игр – это, конечно же, медали, призы, подарки. Эти соревнования отличаются от других тем, что здесь нет одного победителя. Здесь победители все. Поэтому тех, кто поедет на Всемирные Игры победителей в Москву, будет определять жеребьевка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх