https://tvernews.ru/news/242571

Раненого аиста из Тверской области прооперируют и отвезут в смоленский питомник

TIA, 30 Мая 2019, 10:30
, 2
<p></p>

Эту историю со счастливым концом нам рассказала Светлана Макарова. Девушка постила в ВК информацию о раненом аисте и просила помощи в перевозке птицы. Её нашли два дня назад в Лихославльском районе, около деревни Селище. Аист ходил по полю и у него свисало до земли одно крыло.

- Мы проезжали мимо, увидели птицу и остановились. Крыло сильно изувечено, даже кость торчит. Не знаю, кто мог нанести такую травму. Местные жители говорят, что аист уже недели две там появлялся и ходил по этому полю. мы решили забрать его к себе, в частный дом, на передержку. Он нас спокойно к себе подпустил и дал взять себя в руки. 

Далее Светлана стала обзванивать тверские ветклиники, искала орнитологов, которые могли бы помочь раненой птице. Но везде получала отказ. Потом девушка смогла дозвониться до питомника в Смоленской области, где согласились взять бедолагу на постоянное проживание. 

- Мы договорились, что операцию ему сделают в городе Белый, там подлечат, а потом уже сотрудница "Дома аиста" за ним приедет. Удалось найти и перевозчика, который сначала отвезёт птицу в Тверь, откуда инспектор Минприроды его доставит в Белый.     

  

Раненого аиста повезут в Тверь 30 мая. Сейчас он находится у Светланы, ест с удовольствием рыбу и лягушек, которых полно на огороде.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:30 30 Мая 2019
    7 0
    Сердечное спасибо и низкий поклон всем добрым людям! Благополучия и процветания Вам и вашим семьям. Бальзам на душу читать такие истории. Среди ТАКИХ людей жить хочется - добросердечных, неравнодушных и активных. Спасибо!

  • 12:05 30 Мая 2019
    4 0
    мир не без добрых людей

вверх