https://tvernews.ru/news/242570

По Вышнему Волочку разгуливают бобры

TIA, 30 Мая 2019, 09:45
, 0

Жители Вышнего Волочка выкладывают в соцсетях видео и фотографии бобров, которые спокойно разгуливают по городу, плавают в каналах и совершенно не обращают внимания на людей. Так, пользователи группы #ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК сняли, как бобёр резвится около Цнинского бейшлота (двупролётной плотины). 

Другой житель Волочка отправился на прогулку на велосипеде и увидел, как на обочине взрослый бобр "что-то аппетитно хомячил". Местные говорят, что в последнее время бобров стало в городе и его окрестностях много, и считают это хорошим признаком, поскольку животные не селятся в водоёмах с плохой экологией. 

Впрочем, в Вышнем Волочке бобры жили с давнего времени. Дарья Малиновская написала, что эти водоплавающие грызуны хорошо ей запомнились ещё с детства.

- Лет этак 10 назад, в моё детство, мы всей детворой с родителями бегали снимать и фоткать на канале бобров, ибо ближе к Тверецкой плотине у них имеется запруда, недалеко от полиции, где ЛЭП стоят... За железнодорожным мостом, где пилорама или что-то такое, они и живут, часто плавали. Даже деревья грызли. Потом пропали, не видно было на канале. Теперь опять появились.   

Встречаются бобры в Волочке и в других местах:

- Cегодня примерно в 9 часов вечера выдели плывущего бобра прямо вдоль канала на Ванчаковке возле горсада, - пишет Елена Жигалина.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх