https://tvernews.ru/news/242567

Задержали аферистов, которые навязывали пенсионерам услуги по замене труб отопления и водоснабжения

TIA, 30 Мая 2019, 09:02
, 10

Задержания проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Тверской областях. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и ГСУ ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке Росгвардии пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве под предлогом оказания услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Для получения прибыли злоумышленники разработали криминальную схему. Используя методы психологического воздействия, они входили в доверие к жильцам домов, сообщали им о предстоящем капитальном ремонте и навязывали услуги по замене труб отопления и водоснабжения по завышенной в десятки раз стоимости. Преимущественно жертвами аферистов становились одинокие пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями. Цинично обманывая их, сообщники снимали происходящее на камеру мобильного телефона, сообщает УМВД России.

По имеющейся информации, координацией противоправной деятельности самостоятельных структурных подразделений, разработкой планов и разделом преступных доходов занимались три лидера. В каждую группу входило не менее 15 рядовых участников, которые обходили квартиры, подбирая потенциальных заказчиков, а затем заключали фиктивные договоры и получали денежные средства.

В мошенническую схему были вовлечены сантехники, имитирующие деятельность по замене труб и демонтажу систем водоснабжения, а также водители, которые отвозили потерпевших к банкоматам, если у них не было наличных денег для расчета за оказанные услуги. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 100 граждан.

Проведены обыски на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Тверской областей в помещениях, арендованных соучастниками в различных бизнес-центрах под офисы, call-центр и бухгалтерию. Обнаружены предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел.

По подозрению в причастности к противоправной деятельности задержаны свыше 60 человек, в том числе предполагаемые организаторы.

"Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств мошенничества продолжаются", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 09:45 30 Мая 2019
    2 2
    Клоунада.Продавайки полицаям не отстегнули!Даже лежащих на полу господами называют.)) Цена завышена.? Да в любом магазине на каждый товар цена во много раз завышена.Ещё одно доказательство,что полицаи шлюхи.

    • 10:50 02 Июня 2019
      0 0
      Полную чушь несёте!

  • 10:17 30 Мая 2019
    2 0
    Некоторые девчули ничего: могли бы честно трудиться в проститутошных и обслуживать тех же пенсионеров. А теперь будут учиться играть в городки.

  • 11:09 30 Мая 2019
    3 0
    Чистая игра на публику.
    Как задержали - так и отпустят. Что им инкриминировать? Услуга оплачена - услуга оказана. А что касательно завышенных цен - ну признают пару сделок ничтожными по суду, ну выплатят деньги взад. Количество сделок такое, что если по каждой суд проводить - до второго пришествия этот процесс затянется.

    • Fox
      16:56 30 Мая 2019
      2 0
      Был бы человек - статья найдется. Улицу на красный свет переходили.

  • 11:22 30 Мая 2019
    1 0
    Видать инфантилы туповатые на Рублевку сунулись с услугами. Получили ответку сразу. Может даже самому Золотову трубы поменять предложили.

  • 13:55 30 Мая 2019
    1 0
    штраф, условка и снова на свободку!

  • 14:06 30 Мая 2019
    3 0
    Уродов, наживающихся на стариках, надо просто мочить. Но это не про это государство.

  • 15:40 30 Мая 2019
    1 0
    А в Тверской области они где орудовали?

  • 19:23 30 Мая 2019
    3 0
    Ещё в апреле 2017 года писал про этих махинаторов из Твери. Реакции не последовало никакой.
    А теперь вдруг поймали. Есть повод предположить, что крыша у них была хорошая в нужных структурах.
    https://tvernews.ru/folk/220578/

вверх