https://tvernews.ru/news/242554

Экологический проект "Неделя сбора батареек" проходит в Тверской области

TIA, 29 Мая 2019, 17:30
, 5
<strong>Фото: фото "Увидено в Твери"</strong><p></p>

В Твери с 27 мая по 2 июня проходит "Неделя сбора батареек". Договоренность о реализации экологических проектов, направленных на сохранение окружающей среды, была достигнута на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года между правительством Тверской области и компанией "Duracell Russia", сообщает  пресс-служба регионального правительства.   

"Неделю сбора батареек" проводят "Duracell Russia" и группа компаний "Мегаполисресурс" при поддержке gравительства Тверской области и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "ТСАХ". Акция -  часть масштабного экологического проекта. С конца 2017 года было создано более 800 пунктов сбора батареек по всей стране: от Санкт-Петербурга до Владивостока. Планируется, что в этом году к акции присоединятся 35 городов России.  

В Твери контейнер для сбора элементов питания установлен на проспекте Калинина (около ТЦ "Рубин"). Каждый желающий может прийти туда и дать любое количество элементов питания.  

Собранные батарейки впоследствии будут вывезены и утилизированы с минимальным воздействием на окружающую среду. Переработанные батарейки являются ценным источником вторичных ресурсов, таких как цинк, марганец, графит и железо, которые используются при производстве промышленной продукции – от карандашей до рельсов.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:22 29 Мая 2019
    3 1
    Пока бесплатно, - не взлетит. Вся эта вяловтёрщина рассчитана на пробитых на-глушняк людишек, которые бесятся от безделья. Платите за кажную батарейку, и желательно в СКВ. Тогда - взлетит.

    • 22:18 29 Мая 2019
      5 0
      Я, например, сдаю в подобные контейнеры бесплатно. Меня радует, что вторсырьё в дело пойдёт, а не будет где-то загрязнять природу.

    • 09:31 30 Мая 2019
      1 0
      По себе людей не судят. Если вам все равно в какой среде вы живете, то можете продолжать гадить вокруг себя и превращать свой дом в одну большую свалку. И ждать, пока вам заплатят за ВАШ мусор

  • 10:40 30 Мая 2019
    1 0
    Одна точка на почти полумиллионный город? Хотя бы две. Да и Рубин уже не так популярен, как N1 в Южном. Там почти полгорода тусуется. И рекламы маловато. Короче, пустая затея. По-моему, принимать назад батарейки и энергосберегающие лампы должны все магазины по продаже электротоваров.

  • V&S
    11:50 30 Мая 2019
    0 0
    Я знаю, что в школах есть пункты сбора батареек ("Спасите ежика")
    https://recyclemap.ru/tver - это карта приема различного отсортированного мусора

вверх