https://tvernews.ru/news/242549

Тверской университет вручил сертификаты депутатам

TIA, 29 Мая 2019, 14:27
, 7
<p></p>

На площадке Тверского государственного университета прошла проектная сессия "Роль университета в формировании благоприятной городской среды". Это стало ярким событием не только для ВУЗа, но и для региона в целом, сообщает пресс-служба областного парламента. 

Программа мероприятия собрала многочисленных участников, в числе которых член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин, депутаты Законодательного Собрания Тверской области, главы муниципальных образований и депутаты представительных органов местного самоуправления, представители Молодежной палаты при областном парламенте, руководство, преподаватели и студенты университета. Такой интерес к сессии, безусловно, был вызван актуальностью заявленных в повестку вопросов. 

Тема национальных проектов как фактора стратегического развития территорий звучала в выступлении тверского сенатора Андрея Епишина. 

"Одна из наших главных задач состоит в том, чтобы результаты проектов почувствовал на себе каждый человек. Поэтому очень важно решения по каждому мероприятию сверять непосредственно с запросами населения, привлекать наших граждан к участию в проектах развития. На данной точке должны активно подключиться муниципальные образования", - считает сенатор. 

О соучаствующем проектировании как эффективном инструменте консолидации местных сообществ с целью развития территорий говорили президент Делового клуба "Наследие и экономика" Дмитрий Ойнас, председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Юлия Крузе и другие участники дискуссии. 

Однако применение новых управленческих технологий и форм на практике требует соответствующих компетенций от всех участников этого процесса. Именно поэтому становится исключительно востребована программа Тверского государственного университета "Университет - региону", направленная на обеспечение социально-экономического развития муниципальных образований Тверской области. Возрастает запрос муниципалитетов на такие, в частности, образовательно-практические курсы Тверского государственного университета как "Организационно-правовое обеспечение деятельности депутатов представительных органов муниципальных образований". 

Пилотным для начала реализации в регионе данного проекта стал Лихославльский район. Слушатели курса – депутаты представительных органов местного самоуправления, акторы местного развития – получили знания и навыки по разработке и принятию муниципальных правовых актов, овладели правилами юридической техники, методикой формулирования текста правового акта, освоили проектные технологии в решении задач местного самоуправления, разработали собственные социально значимые проекты, которые в перспективе претендуют стать точкой роста для муниципалитета. Данные трансформирующие проекты развития территории Лихославльского района были презентованы на площадке Тверского государственного университета в рамках проектной сессии и получили высокую оценку преподавателей ВУЗа, депутатов областного парламента, экспертов в сфере проектной деятельности. 

Финальным аккордом проектной сессии "Роль университета в формировании благоприятной городской среды" стало вручение сертификатов Тверского государственного университета участникам образовательно-практического курса "Организационно-правовое обеспечение деятельности депутатов представительных органов муниципальных образований", сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:13 29 Мая 2019
    2 0
    Славненько потусовались.

  • 17:04 29 Мая 2019
    4 0
    Кто эти славные дамы, консолидированные тайными знаниями Епишина и иногородних пророков (президент Делового клуба "Наследие и экономика" Дмитрий Ойнас, председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Юлия Крузе)

  • 21:21 29 Мая 2019
    1 0
    кто все эти люди

  • 00:28 30 Мая 2019
    0 0
    "получили знания и навыки по разработке и принятию муниципальных правовых актов, овладели правилами юридической техники, методикой формулирования текста правового акта, освоили проектные технологии в решении задач местного самоуправления, разработали собственные социально значимые проекты, которые в перспективе претендуют стать точкой роста для муниципалитета".
    РАБОТАТЬ КТО БУДЕТ?????
    Печь хлеб, доставлять продукты, учить детей, лечить людей???? Чем гордитесь??? Куда не глянь, куча некомпетентных сотрудников, просиживающих штаны за бюджетные деньги.

    • 09:00 30 Мая 2019
      0 0
      Наоборот, через чур компетентных, прошедших тренинги. школы лидерства и т.д.

  • 09:27 30 Мая 2019
    0 0
    Как всегда, смешно!

вверх