https://tvernews.ru/news/242535

Тверские студенты разработали IT-проекты для комфортной жизни в городе

TIA, 29 Мая 2019, 10:25
, 0
<p></p>

В минувшие выходные в Твери прошел студенческий хакатон "Geek-city", организованный Тверским технологическим центром Accenture вместе с Фондом городского развития "Фонд Твери". В течение двух дней восемь студенческих команд тверских вузов работали над социальными проектами для создания комфортной среды в городе. 

Хакатон – мероприятие, позволяющее молодым программистам, дизайнерам и другим IT–специалистам создать новый совместный проект.

В числе проектов хакатона "Geek-city"– приложения поиска компании для совместных занятий спортом, площадка-агрегатор творческих работ молодежи, площадка для общения интеллектуальных волонтёров, приложение для удобной аренды велосипедов и другие. Свои IT-проекты команды представили над суд жюри. 

Третье место заняла команда студентов "Natus est Scientia" из Тверской Военной Академии воздушно-космической обороны. Команда проработала прототип системы распределения ненужных вещей с использованием специальных баллов для людей, которые делятся вещами.

Команда студентов из ТвГУ "EZ" заняла второе место в хакатоне. Ребята проработали прототип мобильного приложения на IOS, которое помогает находить компанию для спортивных тренировок и игр, привлекать людей на спортивные секции и организовывать соревнования. 

Первое место заняла команда ребят из ТвГУ под названием "Reactive-X". Их проект – это система для удобного и наглядного управления задачами для помощи пожилым людям. Система удобно агрегирует  задачи, распределяет их среди волонтеров и отслеживает выполнение. Важно, что проект объединяет представителей всех учреждений и социальных организаций, которые занимаются помощью пожилым.  

Команда "Reactive-X" в качестве главного приза получит 100 000 рублей, которые по словам участников потратят на "железо".

- Мы считаем, что с помощью внедрения IT-проектов реально сделать жизнь города намного комфортнее, причем достаточно быстро. Accenture занимается внедрением инноваций по всему миру и мы считаем своим долгом инициировать подобные внедрения в Твери. Мы надеемся, что студенты помогут нам свежими идеями и незамыленным взглядом, - говорит Директор Тверского технологического центра Accenture Дмитрий Горынин.

- На мой взгляд, ряд технологических решений, предложенных участниками хакатона могут помочь НКО и Администрации города эффективнее работать над социальными проблемами Твери. Наиболее интересными я бы назвала проект для координации волонтеров в помощь пожилым людям и приложение для организации шеринга вещей. Наш фонд готов сотрудничать с этими командами для внедрения их продуктов в жизнь, – поделилась впечатлениями директор фонда городского развития "Фонд Твери" Юлия Саранова.  

Компания Accenture совместно с фондом развития Твери "Фонд Твери", управлением по делам культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Твери, тверским IT-сообществом "Tver.io" и командами-победителями собираются разработать и внедрить проекты команд.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх